Штатное расписание: одинаковые должности и одинаковые оклады

Маргошка | 01.10.2013 15:27
Аватар пользователя Маргошка

Heeeelpp, люди.

Недавно перешла на новую работу , а тут такой барадааак ужаас.

Прошу помочь  smiley

Решила сверить штатное расписание с програмой 1с 8.2, оклад, должности и тд.

Нашла такую ошибку: на сколько я знаю, в ШР не может быть место, одниковым дожностям с разными окладами ..... стала об этом говорить, а мне все нормально у них разные обязанности, стала искать должностные инструкции , нашла одну и все сотрудники, которые работают на этой должности, подписали.

Мне стали говорить про "Вилки" в ШР, но на сколько я понимаю это некорректно? и неправильно  и никаких вилок быть не должно, я понимаю, если бы стояли надбавки...

Как объснить руководству, что нужно менять ШР, менять название долностей, и можем ли мы написать например: слесарь-сантехник 1 категории ( или нужно создавать комиссию,чтобы присвоить категории?)? или же просто сделать им разные должностные инструкции (ДИ ) ? и насколько  правильно это будет?

 

Благодарю!

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Да, вы правы, самый простой способ переименовать, уточнить должности и создать ДИ

Аватар пользователя Маргошка

У нас такая ситуация: в штатке 4 слесаря- сантехника:

должность                       ед.                        оклад 

слесарь-сантехник            2                               5 руб

слесарь-сантехник            1                               6 руб

слесарь-сантехник             1                               7 руб

 они находятся в одном отделе.... можем ли мы 2-ум слесарям-сантехникам, у кого больше оклады присвоить 1 и 2-ю категорию? и нужно ли создавать комиссию для присвоении этой категории?

т.к. меня убеждают, пусть будет все как есть, эти два сотрудника больше получают из-за того, что выполняют доп.функционал  ... я пытаюсь объяснить, что это неправильно.....(может у меня это неубидительно звичит т.к. молодой специалист). и неуж-то нельзя было оставить сначало года одинаковые оклады, а в ШР сделать еще и надбавки , например за высокие показатели ну или еще что придумать....frown

 

Аватар пользователя Valeratal

По категориям ничего сказать не могу

обычно делается проще, либо добавляется ведущий, главный, старший, либо конкретизируется, слесарь-сантехник по ремонту водосточных труб

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Маргошка пишет:
В целом вы мыслите правильно.

В вашей ситуации должность одна, штатных единиц несколько, категории нет, система оплаты труда очевидно простая повременная или повременно премиальная. Следовательно: Должна быть общая должностная инструкция на всех, т.е. одна на эту должность и в ней одинаковый для всех функционал. Если у кого то, есть дополнительный функционал оформляйте приказом о вменении в обязанности дополнительных функций с установлением доплаты в размере (% или сумма) к окладу. В штатном расписании - это будет показано отдельной колонкой и в итоге увеличит сумму начислений, но оклад без изменений.
Категории к должности можно ввести в штатном расписании приказом об изменении штатного расписания. Но сотрудников надо на них каким то образом распределить и обосновать такое решение документально. Правильно будет провести аттестацию персонала и по результатам аттестации издать Приказ о результатах проведения аттестации работников. Будет выглядеть так:

п р и к а з ы в а ю:

1. Результаты работы аттестационной комиссии утвердить.

2. По результатам аттестации:

2.1. С "__" _______20__ г. присвоить следующим работникам:

- ФИО – слесарю-сантехнику, должность слесаря-сантехника 2 категории;
и т.д.

Законодательных актов РФ регулирующих порядок проведения аттестации работников нет. Но можете почитать в качестве методических материалов Рекомендации Минтруда РФ по разработке внутрипроизводственных тарифных условий оплаты труда работников предприятий (4-е издание, переработанное и дополненное).

Аватар пользователя Маргошка

 

Отдельной строкой в ШР , это следует за окладом- надбавки. Вопрос :это не повлияет, если у двоих будет стоять надбавка, а у других  слесарей-сантехников нет.  И как оформить приказ о доп. функционале?

Спасибо.

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Да, там где надбавки пишите наименование надбавки, скажем: Доплата за увеличенный объем работ, руб.
Т.к. надбавка будет установлена приказом только конкретным работникам, то только ин ее и поставите в ШР.

Пример содержания приказа:

В связи с производственной необходимостью

п р и к а з ы в а ю:

1. Возложить с "___" ________ 20__года на слесаря-сантехника ФИО следующие функциональные обязанности:
____________(перечисляете)_____________

2. Установить за увеличенный объем работ доплату в размере 30% от оклада слесаря-сантехника (или фиксированная сумма, руб.) .

Аватар пользователя Маргошка

Спасибо smiley

Аватар пользователя Маргошка

И еще подскажите, как убедить руководство, что на протяжении года у них было некорректно  ШР. Они уверенны, что у них все было хорошо.и кадровик, который работал до меня - этого не заметил... мне утверждают, что у них разный функционал, НО должностная все-таки инструкция ОДНА на всех!

 

Аватар пользователя Гнатюк Ирина

Здесь все зависит от ваших деловых качеств ведения переговоров. Приведите аргументы об необоснованности установления разных окладов на одинаковый функционал, что при возражении какого-либо из сотрудников он в праве обратиться в трудинспекцию или в суд и эта  общая должностная инструкция будет прямым доказательством, продтверждающим правомерность возражений сотрудника. Удачи!