Штатное расписание

marinan | 21.05.2009 16:48
Аватар пользователя marinan

Коллеги, подскажите, пожалуйста: какие могут быть санкции за то, что в штатном расписании у пары сотрудников оклад выше, чем у генерального директора?

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Маринушка

 Бред какой-то, такого просто не может быть, значит они д.б. ген.директоами.

Аватар пользователя oksygen

 Почему не может быть? На Западе это имеет место быть, особенно если речь идет о высоковалифицированных работниках и редких специалистах. Читала статью на эту тему (правда только о примерах западных компаний). Но думаю, что в любом случае это-не предмет для санкций (разве, что со стороны генерального директора:). Главное - грамотно составленное штатное расписание, а размер окладов-это прерогатива работодателя. К сожалению, не могу подтвердить ссылками на ТК (не помню, что где либо об этом упоминалось).

Аватар пользователя RATNER

Оклад выше гендиректора - профессиональная неграмотность. Оклады, ставки назначаются не с потолка, а по методикам, допустим, грейдирования. И по ним НИКОГДА не получится такая ситуация! А вот ЗАРАБОТОК за достижение результативности может быть и выше гендиректорского! Ли Якокка гордился тем, что его дилеры зарабатывают больше его! Так что различайте, что есть оклад, что есть ставка и что есть заработок (вознаграждение за эффективность KPI). Зайдите на (реклама удалена) - там все ответы по ЗП.