Сгорают ли праздники при сменном графике работы

alex1966 | 24.01.2016 17:00
Аватар пользователя alex1966

Здравствуйте дорогие Форумчане! 

Помогите понять одну вещь. Я уже спрашивал на других форумах, но, как понял, чёткого объяснения в законах этому нет и всё отдаётся на откуп руководству предприятия/учреждения. До сих пор, не хочется в это верить, т.к. несправедливость налицо.У меня вот какой вопрос: 

Я, и некоторые другие сотрудники нашей организации работаем по сменному графику, мои, в частности, выходные приходятся на понедельник, вторник и среду. (у меня, в частности, укороченная неделя - 4/7, при более длинных сменах по 10 часов смена, я работаю четверг, пятницу, субботу и воскресение). 
Часто, на мои выходные, т.е., на понедельник, вторник или среду приходятся и государственные праздники, особенно в этом, 2016-м. 
Наше руководство никак не учитывает это и эти праздники, попав на мои выходные просто сгорают для меня. 
По нашим контрактам у нас у всех 40-часовая рабочая неделя, 80-часов за две недели, а за год, получается, что у нас, у посменных, больше рабочих часов, чем у обычных сотрудников, потому что они отдыхают в свои выходные и ещё во все праздничные дни, а мы, те кто посменно, только в свои выходные 
На других форумах мне подсказали, что должен вестись суммированный учёт рабочего времени в организации (ст.104 ТК и приказ 588 от 13.8.2009 г.) но у нас он не ведётся. Я почитал эти законы, но там как-то всё не обязательно вменяется руководству, а типа "допускается введение суммарного учёта рабочего времени и т.п." 

Я общался с кадровичкой, она считает, что это нормально, что праздники сгорают в наши выходные, т.к. это специфика нашего графика, однако она согласилась рассмотреть ситуацию, если я письменно всё опишу. 
Вот какие у меня могут быть железные доводы? 

Пока у меня довод такой что, те кто работает по графику 5/2, по итогам года, работают меньшее количество рабочих часов чем я, потому что они в праздники отдыхают. Мы подаём табель (хотя у нас иностранная организация и всё называется по-другому) каждые две недели, все должны отработать 80 часов, соответственно у меня, если праздник попал на мой выходной получается 80 часов рабочих, а у тех, например, если был один праздничный день за эти две недели, 72 часа, а 8 они отмечают как праздник и по сумме у них получается типа 80, и всё типа хорошо. 

Прошу помогите! Заранее, огромное спасибо за любые комментарии и советы. 

Александр

Форум: 

Аватар пользователя Наталья из Новосибирска

Но оплачивают то за часы праздников по двойному тарифу?

Аватар пользователя Tat_Or_2015

Если в условиях работы, в Договоре, указано: работа по сменному графику, то у вас праздничные дни, выпадающие на работу по графику-рабочие. А оплачиваться часы работы в праздничные дни должны в двойном размере. 

Аватар пользователя Алексей Фунтов

Добрый день!

Праздники не "сгорают", но смены, приходящиеся на них, должны оплачиваться в двойном размере. 

Если у вас в трудовом договоре зафиксирован режим 40-часовой рабочей недели, то по итогам учётного периода (скорее всего, он у вас год) все часы, превышающие норму по производственному календарю, должны быть оплачены как сверхурочные. Вы вправе просить оплату за них. В противном случае обратитесь в ГИТ. Но для начала я бы посоветовал данный вопрос решить полюбовно. Удачи!

Аватар пользователя alex1966

 

Спасибо всем  кто написал здесь!

Я в своём сообщении неправильно обозначил свою рабочуюю неделю, я работаю не 4/7, а 4/3, т.е. 4 - рабочих смены по 10 часов и 3 выходных.

Tat_Or_2015  Да, если мои рабочие смены выпадают на праздничные дни (что бывает очень редко), то их нам оплачивают в двойном размере, здесь проблемы нет, но у меня вопрос был о том, если на мои выходные ( пн, вт и ср) приходится праздник (что постоянно и происходит при моём гафике), то они для меня "сгорают", а другие, которые работают в нормальном графике - 5/2, отдыхают и свои выходные и плюс ещё праздники. В результате, за год, у меня рабочих часов на 80-100 больше получается,  а зарплата допустим одинаковая. Наша кадровичка говорит, что это нормально, т.к. это специфика нашего графика нестандартного.

Наталья555 Да если моя смена попадает на праздник мне её оплачивают в двойном размере, только второй год у меня таких смен почти нет, в этом, 2016, будет прздничная смена у меня только 4-го ноября. И , соответственно при равной для всех 40-й рабочей неделе, я в этом году перерабатываю часов 80 -100 по сравнению с теми кто работает по графику 5/2, я считаю это не справедливым.

Алексей Фунтов У нас в организации, к сожалению, нет суммированного учёта рабочего времени, и я нигде не нашёл в законах, что он должен быть введён руководством. Просто таких как я, работников мало и для нас отдельно ничего нет, всё под общую гребёнку.