Сегодняшнее образование не гарантирует трудоустройство!?.

31% российских студентов хотят иметь гарантированное трудоустройство | |
22 марта 2012 г. | |
Всероссийский опрос, проведенный порталом для молодых специалистов Career.ru, показал, что каждый третий (31%) российский студент хотел бы иметь гарантированное трудоустройство после вуза без возможности выбора работодателя.
Свое желание 95% студентов, выбравших гарантированное трудоустройство, объясняют просто – они считают, что молодым специалистам без протекции невозможно найти работу.
65% студентов признались, что гарантированное трудоустройство – преимущество вуза, однако 23% так не считают. 12% затрудняются ответить.
Стоит отметить, что только каждый пятый опрошенный студент (21%) обращался в вузовские структуры по трудоустройству. 55% признались, что не делали этого, а 25% заявили, что у них таких нет или они о них не знают.
Так вот я к чему, как молодому специалисту найти работу или продвинуться по карьерной лестнице без связей? |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1. Открыть работный сайт
2. Разместить резюме
3. Искать вакансии самостоятельно
В моем городе это не прокатывает, т.к. повторюсь работодателю легче взять своего "свата". Я хороший специалист, за 4,5 года работы в банке наблюдаю как дети, племянники, сестры моих руководителей приходят и через пару-тройку месяцев становятся начальниками. И с этим сталкиваешься на каждом шагу.
никак, без связи очень проблематично, даже если ты способный, умный, инициативный и т.д. и т.п. Государство забыло, что есть молодые люди, которым нужна НОРМАЛЬНАЯ работа, а ВУЗы забыли зачем они работают, чтобы давать знания, а не зарабатывать деньги на студентах!!!! отсутствует система образования и трудоустройства!
Что все умные, красивые, инициативные должны работать на достойной работе, достойно получать, я только за, только эти умные и инициативные должны четко знать и понимать цели компании, а на бирже труда таких людей мизер или они хорошие партизаны...
Полностью с Вами согласна. Я считаю, что этому две причины:
1. сам человек не хочет развиваться и его устраивет работать за 15000 руб. и бед не знать;
2. ВУЗы, выпускающие некомпетентных специалистов, погрясшие в коррупции, доходит до того, что без взятки экзамен не принимают (это из личного опыта).
Государство не обязано трудоустраивать.
(15к рублей это жестко. В смысле очень мало в Москве)
Поэтому я изначательно любви к банкам не испытываю и не думаю туда идти вообще. Карьерных перспектив в них 0. Заканчиваю бакалавра, заочное, профильные отлично и теперь думаю, куда будет лучше пойти по специальности (финансист). Или просто на стартовое место для карьеры. И конечно получать далее магистратуру.