Роспись в журнале регистрации ТК

langrig | 07.05.2014 11:12
Аватар пользователя langrig

Скажите, пожалуйста, что делать, если работник не имеет возможности расписаться в журнале при увольнении.

Ситуация такая. Мы, головное подразделение, в Ижевске. А филиал в Кирове. Все кадровые документы хранятся у меня. Человек в Кирове увольняется. Трудовую и приказ на подпись я ему высылаю почтой. Журнал тоже или можно от него получить какую-то расписку в получении ТК? Работник не благонадёжный....

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Chitatel1

На пересылку трудовой книжки по почте работник должен дать свое письменное согласие. Поэтому Вы прежде должны отправить уведомление о необходимости забрать трудовую книжку или дать согласие на ее отправку почтой. После пересылки трудовой книжки с Вас снимается отвественность за невыдачу. Подписи о получении в книге учета ТК соответсвенно не будет, но у Вас будет опись вложения и уведомление о получении. Это если всё делать по правилам...

Аватар пользователя Vika197037

Знаете, конечно, не предусмотрено ни каких расписок в этом случае, но я тоже работала, когда головная организация, а при этом 10 филиалов, а трудовые книжки у меня, я регистрировала трудовые книжки, потом, когда сотрудник увольнялся, мне от него привозили доверенность, иногда даже делали нотариальную, где он просил трудовую передать через директора филиала, а когда он ее получал, то мне еще и расписку от него передавали, что он получил трудовую книжку и претензий к организации не имеет. И знаете, такой вот метод не находил ни каких нареканий со стороны инспекции по труду.

Отравка почтой, вообще предполагается ст.84.1 ТК РФ, но сотрудники обычно хотели получить трудовую книжку, как можно быстрее, т.к. ведь она нужна для трудоустройства к новому работодателю, поэтому делали как я описала выше.

Аватар пользователя langrig

Спасибо! Буду думать и пробовать варианты. Вика, а не помните приблизительно текст доверенности?smiley

Аватар пользователя Vika197037

Текст доверенности, на все 100% не предоставлю, себе копию не сохранила, но ее текст, такой какой требует закон к оформлению доверенности вообще.