Режим работы, оклад и оплата по тарифу в трудовом договоре

МаксимКо | 20.09.2012 11:21
Аватар пользователя МаксимКо

Есть сотрудник (тренер в фитнес-клубе) который принят по основному месту работы на полную ставку, но работает согласно заранее составленному табелю тренировок т.е. не находится на рабочем месте 40 часов в неделю. У него имеется оклад, помимо этого он может проводить индивидуальные тренировки и получать за них оплату по тарифной ставке принятой в компании.

В трудовом договоре, в разделе Условия оплаты труда указано:

 

 

3.1. Работнику устанавливается фиксированная оплата труда в размере ###### рублей копейка в месяц.

3.2. Размеры тарифных ставок за проведение индивидуальных тренировок, тренировок в мини-группах, разовых тренировок для лиц, которые не имеют абонемента, за пределами расписания занятий (тренировок) определяются Положением об оплате труда ООО «Ромашка».

Далее в разделе Режим рабочего времени:

 

4.1. Продолжительность рабочей недели, время начала и окончания работы устанавливается Правилами внутреннего трудового распорядка.

4.2. Работнику устанавливается сменный график работы согласно расписанию занятий учебных групп, индивидуальных занятий, а так же дежурств.

4.3. Продолжительность рабочего времени не может быть больше установленной продолжительности за соответствующий календарный период, принимаемый за отчетный.

4.4. С графиком сменности Работник должен быть ознакомлен не позднее последнего дня предшествующего месяца.

Все ли верно в данных формулировках?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя rippi

А у вас действительно сменный график? Чаще всего встречается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, она так и прописывается в документах. Сменный - это когда организация (чаще всего производство) работает 24 часа в сутки, а работники сменами по 8 или, например, 12 часов друг за другом, чтобы производственный процесс не прерывался. Рабочая неделя с выходными по скользящему графику - это, например, 2 рабочих дня по 11 часов чередуются с 2 выходными.

График работы в такой ситуации тоже стоит сделать, но, по аналогии с графиком сменности: "Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие" (ст 103 ТК РФ). То есть 01.09.2012 утверждаем график работы на период с 01.10.2012 по 331.10.2012 и в тот же день знакомим работника. Тогда ваш пункт 4.4. будет - "С графиком сменности Работник должен быть ознакомлен не позднее первого дня предшествующего месяца".

Аватар пользователя МаксимКо

Поправил:

В ПВТР в разделе Время работы написано следующее: Тренеры преподаватели.... работают согласно утвержденному расписанию занятий и дежурств.

В разделе Время отдыха:

... У работников оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги выходные приходятся на нерабочее время согласно утвержденному расписанию занятий и расписанию дежурств.

Мне кажется что сменность тут можно заменить как раз на скользящий график, т.е пункт 4.2. будет звучать так - Работнику устанавливается рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику согласно расписанию занятий учебных групп, индивидуальных занятий, а так же дежурств.

Аватар пользователя rippi

удалено автором

Аватар пользователя МаксимКо

Простите, но где вы видите - совместитель? Он по основному месту работы, на полной ставке...

Учетный период - 1 год.

Аватар пользователя rippi

Приношу свои извинения и удалаю неправильный пост, чтобы не засорять.