Режим работы

Hr.psy | 21.03.2019 13:48
Аватар пользователя Hr.psy

Здравстуйте, коллеги!

Вопрос касается режима рабочего времени. 

Дано:

Медицинские регистраторы с графиком 2 чере 2 по 12 часов, включая отдых. 2 смены по 3 человека.

Раз в 2 дня появляется необходимость в привлечении еще одного человека для работы на 04 часа с 08 до 12 часов из той смены, которая отдыхает в рамках редима 2 через 2, т.е. в свой выходной 1 человек приглашается на подработку на 04 часа. За счет этого рабочее время в воскресенье сокращается у работника, вышедшего на работу сверхурочно, на отработанное сверхурочно количество часов, т.е., например, вышел 1 раз в неделлю на 04 часа, в вск. работает не 10 часов (с отдыхом в 1 час), на 06 (с отдыхом в 1 час).

Вопрос:

1 - Это возможно - ввести такой график не нарушая законное право работника на отдых??

2 - Верно ли я понимаю, что каждый выход работника на сверхурочную работу должен быть оформлен пакетом документов:

предложение на выход на работу с обоснованием необходимости такого выхода, приказ, табель и оплата в соответствующем размере, согласно ст. 99 ТК РФ??

Форум: 



Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если работник приглашается поработать в свой выходной - это не сверхурочная работа, а работа в выходной. Основанием для изменения режима работы на непредусмотренный трудовым договором (шестичасовых смен же в нем нет, я правильно понимаю?) это не является.

Верно ли я понимаю, что каждый выход работника на сверхурочную работу должен быть оформлен пакетом документов: предложение на выход на работу с обоснованием необходимости такого выхода, приказ, табель и оплата в соответствующем размере, согласно ст. 99 ТК РФ??

Совершенно верно.