Реорганизация

EVY | 29.11.2011 21:13
Аватар пользователя EVY

 

Три года назад была создана новая организация, назовем ее ООО «А», например, в г. Петербурге. Далее, в г. Тюмени создается обособленное подразделение ООО «А» (или филиал). В это же время в городе Н. (район Кр. Севера) существующее более 10 лет ООО «Б» становится дочерним предприятием ООО «А». Далее, несколько работников ООО «Б» (которые предварительно дали согласие) получают уведомления, о том что их должности сокращаются и предлагают им работу в обособленном подразделении ООО «А» в г.Тюмень. Гарантий и компенсаций никаких. Они с удовольствием уехали в Тюмень. На этом процесс с переводом закончился, что-то там дальше не сложилось, наверно, по закону.

Далее, примерно через полгода, из состава обособленного подразделения ООО «А» в г.Тюмени выводится, назовем его блок «В» (это несколько отделов, более 100 чел.), и вводится в состав ООО «Б», которое находится в г. Н.. Блок «В» при этом находится, по-прежнему, в Тюмени, на словах его называют обособленным подразделением ООО «Б». Почему «на словах»? Потому что с приказами по реорганизации работников никто не знакомил. Теперь, через пару месяцев (процесс идет дальше), работникам двух отделов ООО «Б» в г.Н. вручили уведомления с таким текстом:

«В связи с проведением структурной реорганизации производства в ООО «Б», согласно приказа №.??? (его никто не видел) уведомляем Вас об изменении условий Вашего трудового договора № ??? в части, касающейся места работы: занимаемая Вами должность ...  будет включена в .."Х"- отдел (территориальное расположение – г.Тюмень) в составе Обособленного подразделения ООО «Б» в г. Тюмени..... (Далее, рабочая неделя, отпуск, оклад). Остальные условия трудового договора не меняются.

Информируем Вас, что при отказе от продолжения работы .в "Х"- отделе (территориальное расположение – г.Тюмень) в составе Обособленного подразделения ООО «Б» в г.Тюмени и при невозможности перевода Вас на другую имеющуюся в организации работу, трудовой договор с Вами будет расторгнут ЧЧ.ММ.ГГГГ г. по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ с выплатой Вам выходного пособия в размере двухнедельного заработка согласно ст.178 ТК РФ.»

Как, я понимаю, здесь, кроме реорганизации, имеет место перевод в другую местность, а может еще "что-то" другое?  

Какие гарантии и компенсации по закону имеют работники?

Форум: 
+1
0
-1