Разрешение на работу получено "встык": надо ли (и кого) уведомлять?

winter | 18.06.2014 15:32
Аватар пользователя winter

ИГ работает по разрешению, которое заканчивается скажем 26 июня. тут же получает новое, на руки 27 июня (на самом РнР дата скорее всего будет другая, более ранняя), то есть перерыва нет. в такой ситуации мы его не увольняем, а делаем доп. соглашение к ТД, где прописываем на основании чего он у нас работает, при этом его ТД бессрочный. а нужно ли уведомлять ФМС, ЦЗ и Налоговую? и какие документы им присылать. ведь приказа о приеме не будет, ИГ продолжает у нас работать как работал.

 

спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Троянец

Разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности (Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"). Логично предположить, что с лицом, указанном в термине (понятии), можно заключить только срочный договор, если не присутствует специальная оговорка в законе (там "Сколково" и ему подобные проекты). Скажем так: обращаясь с заявлением  в уполномоченный орган (к примеру, форма одного из заявлений утверждена Приказом ФМС России от 25 декабря 2006 г. N 369 "Об утверждении формы бланка заявления о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников и формы бланка разрешения на привлечение и использование иностранных работников" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 января 2007 года, регистрационный N 8735) Ваши взаимоотношения с государством ограничены сроками наступление какого-то юридического факта. Одним из них является оформление такого разрешения срочного по содержанию. Окончание срока то же сиречь юридический факт. Оформление нового разрешения новый факт. Отсюда можно предположить, что всё надо делать по новой. Можно изменить сроки срочного договора и известить "разрешателей". Однако это предположение, как и любое суждение, пока нет официального ответа. Потому "пишите, Шурочка, пишите" и одновременно проведите процедуры как с новым работником. Получив ответ будете в "танке". Бюрократия любит канцелярию. Для понимания ответа в части Ваших последних перечислений напомню, что по достижению Вами определённого возраста вы обновляете паспорт. Вы жили до этого, живёте и будете жить, но документально Вас нет пока Вы не обновите фотомордочку. Успехов

Аватар пользователя Мазухина_Анна

а нужно ли уведомлять ФМС, ЦЗ и Налоговую?

Поскольку обязанность по уведомлению установлена в законе для случаев заключения и прекращения трудового договора, а также для случая предоставления отпусков б/с больше месяца, а в вашей ситуации ничего из вышеперечисленного не происходит - оснований для уведомления кого-то (о чем?) я не вижу никаких. Если ну очень хочется перестраховаться -  конечно, можете послать, хуже от этого явно никому не будет.