Работник просит не вносить записи в трудовую

NataliyaP | 08.06.2012 11:39
Аватар пользователя NataliyaP

Ситуация такая: сотрудник проработал 1 месяц и увольняется, официально всё оформлено и договор подписан. По непонятным причинам запись о приёме в трудовой сделана не была и теперь сотрудник очень просит её не вносить и об увольнении тоже соответственно. Я прекрасно знаю, что если сотрудник работает свыше 5 дней мы обязаны внести запись в трудовую, и на встречу человеку хочется пойти. Может можно что-то сделать?

Форум: 

Аватар пользователя Алексей Зудилин

Я бы на Вашем месте не стал рисковать и внес запись.

Аватар пользователя SCRPN-MI

NataliyaP пишет:

Может можно что-то сделать?

Можно -- на выбор: либо внести, либо не внести. Если не внести, а работник потом обратиться в суд... Да еще работник, который очень быстро уволился...

 

Мы за вас риски не взвесим. решение за вами. Но общее правило никто не отменял: "Не знаешь, как поступить, поступай по закону,"

Аватар пользователя Inga4540

Сейчас ему запись не нужна, а затем не будет хватать стажа, либо еще какая-нибудь муть, отчисления в ПФР за месяц все равно ушли - запись делать обязательно.

Аватар пользователя Дмитрий Днк

Заведите новую трудовую книжку куда и внесите запись, Эту трудовую и зарегистрируйте у себя. Волки сыты и овцы целы.

 

Аватар пользователя Vika197037

Ни, когда не заводите не одного сотрудника по несколько трудовых, это все вскрывается и работники очень много теряют в различных ситуациях, когда они могут претендовать на какие то льготы, компенсации и т.п.

Кстати, вы сотруднику объясните, что запись то вы можете и не внести, главное, что у вас трудовая была зарегистрирована, он расписался в ее получении, т.е. весь необходимый путь трудовая прошла по организации, но объясните работнику, что данные то в ПФР на него хоть как будет поданы, вы не сможете подтосовать данные о том, что он работал и на кого то раскидать его зп, это просто не возможно, а поэтому, информация о том, что он работал в этой организации хоть как попадет в ПФР, а если кому нужно то и по запросу получит данные о  работе, поэтому зачем скрывать, то, что скрыть не возможно. Да и действительно, что когда то возможно этот месяц будет важен для стажа. Это мы сейчас не думаем, а потом лет в 60 начинаем метаться и собирать справки.

Аватар пользователя Inga4540

Vika197037 пишет:

вы сотруднику объясните, что запись то вы можете и не внести,

-

а как же соблюдение ст.66 ТК РФ?

Аватар пользователя Vika197037

Вы не правильно, прочитали эту фразу, вы ее вырвали из контекста, главный то смысл всего моего повествования, что ну, не возможно, скрыть данные, что ты работал, тем более, сейчас каждые три месяца подается отчет в ПФР, поэтому, внести запись или не внести запись, результат то будет, кому нужно, тот и узнает, где и как работал работник.

А еще, нужно выбирать меньшее зло, не внесение записи в трудовую книжку меньшее зло, чем завести работнику вторую трудовую книжку.

И конечно, работодатель должен себя обезопасить, а вдруг, работник через год придет и заявит, что вы мне не внесли запись, зачем создавать конфликт, поэтому запись, конечно, лучше вносить, чтобы обезопасить работодателю себя.

В общем, в этом ситуации просто работодатель должен сделать выбор, а для любого работодателя самый лучший выбор это придерживаться закона.

Аватар пользователя Зоя777

можно изменить вид договора  с ним. При договоре оказания услуг и подряда записи в ТК не вносятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий