Работник хочет чтобы ему внесли запись в трудовую о том, что он сокращен

Olya-Olenka | 26.12.2014 12:28
Аватар пользователя Olya-Olenka

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Увольняется сотрудник, который проработал 3 месяца. По документам оформляется увольнение по собственному желанию. Но этот сотрудник хочет чтобы ему внесли запись в трудовую о том, что он сокращен. Хочу пойти ему на уступки, раз уж ему это нужно. На руках будет заявление, приказ, т.е. все документы, но запись в трудовой вот такая. Чем это может грозить организации и кадровику?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Tishkina Irina

Запись в трудовой должна соотвествовать записи в приказе. Начиная от примитивного: какую причину увольнения вы будете указывать в запросах разных органов, кончая тем, что при сокращении и выплаты другие и у сотрудника больше всяких возможностей для отстаивания своих прав. 

А Вы не уточняли, для чего сотруднику это нужно?

Аватар пользователя Митрич

Увольнение по сокращению штатов - это длительная процедура.
Есть ли смысл её фальсифицировать по чьему-то желанию? ИМХО - нет.
На место уволенного нельзя будет никого принять - ведь сокращается не человек, а должность, им занимаемая.
Сокращенный работник может потребовать своего восстановления - хотя бы на основании фиктивности причины увольнения.
Ну, и выплаты, могущие составить до 5 мес.заработков.
Мое мнение - увольняете в соответствии с фактической причиной, не ищите горя. 

Аватар пользователя TeleSTROKA

Увольняйте по собственному желанию. Если запишите, что он сокращен, как вариант - он побежит в Трудовую иснпецию, скажет, что ему не выплатили пособие по увольнению в размере 2 месячных окладов и т.д. Начнут копаться, придут к Вам, все документы переворотят, наложат кучу штрафов. А так заявлеие подписанное на руках, значит увольнение по собственному желанию.

Аватар пользователя Gennadiy Boyko

Думаю, в действиях сотрудника нет никакого злого умысла и коварных планов "бежать в трудовую инспекцию с жалобой". Просто если в трудовой книжке записано, что он уволен по сокращению, то не будет необходимости на собеседованиях доказывать, что его не уволили за профнепригодность. То есть у нас к сокращенным относятся при приеме на новую работу более лояльно, чем к тем, кто проработал 3 месяца, а потом уволился по собственному желанию. Обычно не верят, что уволился по собственному желанию. Считают, что уволили за то, что не прошел испытательный срок. Короче - если вам, кадровику, не трудно, напишите человеку, что он сокращен. Вам за это ничего не будет, а человеку не нужно будет на собеседованиях доказывать, что он - не верблюд. Просто сделайте человеку доброе дело и всё.

Аватар пользователя Tishkina Irina

Как можно сделать доброе дело, нарушив законодательство?

На собеседовании, кстати, мы, специалисты по подбору, прекрасно понимаем, что бывает по сути сокращение на предприятии, но с сотрудником договорились. И запись по собственному желанию или по соглашению сторон. И спокойно относимся к объяснениям кандидата. 

И, вообще, причина увольнения может если только на службу занятости как-то повлиять. А уж никак не на менеджера по персоналу, который проводит собеседование.

Аватар пользователя Митрич

Ну никак не могу понять, почему увольнение по сокращению "престижнее", увольнения по собственному желанию!
Особенно, если вспомнить, что в конечном счете сокращаются как раз работники с худшими показателями.
Зато последствий от фиктивного сокращения может быть выше крыши.
Ну, на крайний случай, увольте по соглашению сторон!
 

Аватар пользователя Лепа

Причина увольнения, зафиксированная в трудовой, влияет на размер пособия по безработице в случае, если уволившийся обратится в службу занятости. По собственному желанию - это минимальный размер пособия, по сокращению - процент от заработной платы (начиная от 75% и далее снижается). И скорее всего просьба сотрудника связана именно с этим. Не забываем также, что о планируемых сокращениях необходимо уведомлять службу занятости заранее. Так что в случае фальсификации записи в трудовой и компании, и ответственному лицу много чего может грозить - он штрафов за нарушение процедур до обвинения в мошенничестве - такой может быть цена "доброго дела".

Аватар пользователя Челентано

Если все остальные документы (соглашение о расторжении, приказ) будут выполнены как нужно, в том числе там будут стоять подписи увольняющегося, то неверная запись в ТК будет квалифицироваться просто как ошибка, в том числе в судебном споре...
Так что не бойтесь, смело помогайте просящему

Аватар пользователя HR Юля

TeleSTROKA - полностью поддерживаю Ваш комментарий. Вы уверены в этом человеке, как в самой себе, что готовы идти на такие риски? Откуда Вы знаете, что он не пойдет требовать компенсации по сокрацению штата через суд? Руководствуйтесь только занонодательной базой! В качестве "доброго дела" может выступить простое рекомендательное письмо, где Вы рекомендуете этого сотрудника с указанием его профессиональных качеств.

Аватар пользователя MerlimSon

Так и есть, после сокращения сотрудник имеет право на гос компенсацию в размере средней зарплаты за пол года. Но в то-же время биржа труда должна предоставить новое место по профессии либо переквалификация.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

после сокращения сотрудник имеет право на гос компенсацию

Что вы понимаете под "гос компенсацией"?

в размере средней зарплаты за пол года. 

Если вы о среднем заработке за период нетрудоустройства, то полгода он платится только на Крайнем Севере и в ЗАТО, и то - последние два месяца только в исключительных случаях, когда в течение 2 недель после увольнения сотрудник встал на учет в службу занятости, и та за все это время не смогла его трудоустроить.

И эта "компенсация" платится из кармана работодателя, государство тут ни при чем.

Аватар пользователя Троянец

лу-у4ше записать типа: уволен в связи с утратой доверия или в силу негодяйских наклонностей и смены ориентации... А хорошо попросит - можно и замуж пойтить...

Аватар пользователя Митрич

Внести подобную запись в трудовую книжку нельзя - потом придется заполнять и выдавать новую.
Но как вариант, предложить этому работнику стоит.
Это не хуже, во всяком случае, чем идти на подлог ради его блажи.
Только вопрос этот, должно быть, разрешен не менее месяца тому назад, чего толочь воду в ступе..
 

Аватар пользователя Троянец

время пришло такое, хоца побухтеть... Раньше такой вопрос даже не мог появиться в принципе... Но тада деревья были большие и сало было вкусное...