Работа и тренировки
Дельта
| 21.04.2016 22:48

Здравствуйте!
Ищу новую работу. 3 раза в неделю у меня тренировки с 18-00, для меня это важно.
Как построить разговор с будущим работодателем, чтобы уже на берегу исключить возможные задержки после рабочего дня или замены других сотрудников? ("плавала-знаю!")
Чтобы это не выглядело, что я ставлю условия? (Ведь тренировки для большинства работодателей- не аргумент)
Спасибо!
Форум:
1. Перенести тренировки
2. На заводах бывает работают с 8 до 17:00
Если вы заявите в процессе собеседования о невозможности задерживаться на работе потенциальному работодателю, вы будете искать работу до пенсии. Подобный вопрос выясняется в процессе трудовой деятельности и обычно в "курилке" на первых этапах.
ищите работу в "хоум-офисе"
"Чтобы это не выглядело, что я ставлю условия?" Вы таки, их (условия) ставите. Спорт-это, безусловно, хорошо и нужно. Но все-таки это не аргумент, конечно, если Вы не в спортивной школе собираетесь работать и тем более не тренером молодежной сборной России. Ну, или нужно искать работу на частичную занятость.
Уважаемая АннаОК, скорее Вы и есть тот самый совершенно не лояльный работодатель!
Я очень понимаю "Дельту", поскольку для меня работа остается работой, а личная жизнь - личной жизнью, и у меня тоже есть своё хобби.
Что бы я посоветовала "Дельте":
1) если возможно при приеме на работу договориться о времени работы до 17.00 (ну и естественно начало работы будет с 08.00 часов, при часе обеденного перерыва) - к тому же есть такие работодатели которые могут изменить время работы (плавала - знаю!!!),
2) Вы можете и не задерживаться, дыбы не нарушать ТК РФ и ПВТР!!!, однако если по распоряжению работодателя ,заметьте с согласия работника!!! (соответственно с дальнейшей оплатой сверхурочной работы) Вас попросят задержаться в силу каких-то непредвиденных обстоятельств или других нетоложных причин, и, каждый раз Вы будете отказываться, то уже Вы покажете свою нелояльность.
Рs: респект и уважуха работодателям, с которыми можно договориться!!!
Договориться конечно можно, просто иногда бывают случаи, когда действительно надо задержаться. И разрываешься между двух мотивов.
Простите eкa, а у вас богатый опыт в знании российских компаний и их лояльности?
"Действительно" надо задержаться - это не говорит о систематических задержках. Когда нужно "действительно" задержаться - обычно это уважительная причина со стороны работодателя! В этих случаях, я считаю, хорошо когда и с работником можно договориться!
PS: обычно работник лояльней к работодателю, чем наоборот!
Мне пришлось (на счастье!!!) работать дважды в своей жизни в таких компаниях, и договориться об изменении времени работы небыло проблем! Если процесс работы не привязан жестко ко времени - то почему бы и нет? Почему бы и не пойти навстречу работнику? Вы сами себе это можете объяснить? Каковы причины нежелания установить работнику время с 08.00 до 17.00? Чем работа Работника в это время будет кординально отличаться от работы с 09.00 -до 18.00?
Я например, вообще не рассматриваю для себя работу с 10.00 до 19.00.
Вам безмерно повезло, но ради расширения кругозора, поинтересуйтесь как-нибудь каковы устои у наших российский организаций в подавляющем большинстве, никто ради работника не будет изменять график, положено с 9 до 18, значит так. Потом у вас какие то "сказочные" понятия о лояльности руководства, это не про нашу жизнь, особенно во время кризиса.
Вы плохо думаете о компаниях и руководстве! Как у Вас в организации все жестко, наверно вы и опаздания фиксируете, наверно и наказываете за них - КОШМАР!!! Не думайте, что все такие же как и Ваша организация! Есть и вменяемые, вполне современные руководители!
А потом что заначит "положено с 9до 18, значит так"? Кем положено? Почему положено? Причины?
PS: Это всё равно что сказать ребенку "нельзя" не объясняя при этом ПОЧЕМУ "нельзя", и ещё хуже непонимая самому ПОЧЕМУ "нельзя."
Скажу вам по секрету, есть такие документы как штатное расписание и регламенты у каждой компании, как раз там фиксируется время рабочего дня и недели, вот этит документами и положено.
Не помню, чтобы время работы было прописано в ШР.
Да регламенты есть, никто это не отрицает. Обычно в организации этот документ - ПВТР! Также режим и время работы прописываются в трудовом договоре!
Однако, это не значит (и закону не противоречит), что Вы не можете изменить время работы какому-то конкретному сотруднику по его письменной просьбе. Главное оформить это юридически грамотно: заявление от Работника с просьбой, включение в трудовой договор при оформлении, либо оформление дополнительного соглашения к трудовому договору.
Если Вы руководитель организации - попробуйте себе сами объяснить на что отрицательно может повлиять изменение времени работы конкретному сотруднику. Он будет хуже работать? Он вдруг перестанет справляться с работой? А может Работник будет лучше работать, если видит что и ему идут на встречу?! Попробуйте установить такое время работы на определенное время - и вы посмотрите на результаты.
В одной компании где работала я - это был весомый мотивационный фактор для многих работников!!!
В некоторых организациях действительно могут установить отдельным работникам сдвиг по времени раб. дня. Где-то нет
Тут уж как договоритесь.
"Однако, это не значит (и закону не противоречит), что Вы не можете изменить время работы какому-то конкретному сотруднику по его письменной просьбе."
Здесь Вы, ека, абсолютно правы. Но это взаимное соглашение между работодателем и работником. У нас тоже есть сотрудники, у которых по семейным обстоятельствам режим труда отличается от общих ПВТР. Но эти люди давно работают в компании. А мы, как раз говорим о том, что девушка Дельта только ищет работу. Если для Вас, Дельта, тренировки именно в 18.00 настолько важны, что Вы готовы упустить одно, два или более предложений о работе, где график труда отличается от того, что нужен именно Вам, тогда заранее не рассматривайте подобные варианты.
P.S.: кстати, спорт не мешает труду. Я сама хожу в зал 2 раза в неделю, но в 19.00 :)
Я, например, легко могу понять работодателя, который отказывается устанавливать одному работнику режим с 8 до 17, когда все остальные работают с 9 до 18. Есть вахтеры или охрана делового центра, которые открывают офисы в 9 и ради одного работника удлинять их рабочий день на час никто не будет. Даже если нет охраны - надо как-то учитывать этот час утренний, когда ни директора, ни кадровика нет, и проверить, пришел ли он на работу вовремя, некому, надо вводить электронные пропуска - и вся эта тягомотина опять из-за одного работника.
Так что - не все так легко и прекрасно и зависит от доброты работодателя, как некоторые пытаются себе представить.
Коллеги, мы тут как-то активно обсуждаем, НО! Что за должность-то вообще? Вахтёр? Шахтёр? Манагер?
Анна, Вы совершенно не противоречите моим предыдущим сообщениям!
Я же пытаюсь обратить внимание на то, что если есть объективные причины - это одно! А если их нет - то это уже и вызывает вопрос "почему бы и нет?". Я же не призываю "прямо здесь и сейчас и всенепременно даже если это невозможно". Я призываю к лояльности там где это ВОЗМОЖНО, а не безопеляционно говорить "НЕТ И ВСЁ! КАК ПОЛОЖЕНО ТАК И ПОЛОЖЕНО! ТОЧКА" !!!
Считаю для себя вопрос закрытым. И считаю что все мы друг друга прекрасно поняли, просто некторые пытаются оправдать своё "НЕТ И ВСЁ! КАК ПОЛОЖЕНО ТАК И ПОЛОЖЕНО! ТОЧКА".
PS: естественно всё индивидуально в конкретной ситуации и в конкретной организации.
Благодарю за советы!
Я думаю, моя должность не суть важна. Для меня сейчас главное, как повести себя при поиске будущей работы.
С предыдущей я уволились именно по причине постоянного вызова меня с выходных вместо сотрудников, не имеющих понятия о трудовой дисциплине, но при этом умудряющихся сохранять свое рабочее место! (Директор: "Ну не кого мне вызвать, кроме тебя! этот трубку не берет, тот- уехал, у другой- дети! ") Я иду навстречу людям, которым нужно на праздник к детям в школу или кто заболел.
А я?! Они- решили свои проблемы. Особо я возмущалась, когда увидела пьяного в "дым" сотрудника, не вышедшего на работу, из-за которого меня выдернули с выходного!
Тренировки я тоже переносить не хочу, такого тренера, как у нас- днем с огнем не сыщешь , тем более, они запланированы на внерабочее время (это на лето- с 18-00, а так- с 19-00)
Друзья мне советуют: "а ты выключай трубу, когда на выходных или говори, что за город уехала".
Вот и обдумываю варианты поведения с будущим работодателем с учетом печального опыта
А кто вам мешает телефон не выключать, но навстречу не идти и честно отвечать директору "я на работу во внерабочее время не выйду"?
Вам что - пять лет, что вы от начальства за выключенным телефоном прячетесь?