Проверки ФМС и миграционный аудит

Svetlanochka | 16.07.2009 09:37
Аватар пользователя Svetlanochka

Коллеги! Помогите советом!

 

На предприятии работает 47 иностранцев, постоянно уезжают и приезжают, каждый со своей историей и документами...

Все соседние предприятия уже проверяет и штрафует ФМС...

Ждем проверки с дрожью, вдруг что-то не правильно оформили, подскажите, какие документы подготовить заранее?

 

Ещё слышла, что некоторые юридические компании предлагают провести "миграционный аудит" и подготовиться к проверке.

Кто-нибудь уже пользовался этой услугой? Какова стоимость в среднем?

 

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

О таких компаниях не слышал, но думаю такие услуги предлагают.

По документам возможно: РнР, уведомления, миграционный учет, трудовые договора, приказы, трудовые книжки, штатное расписание, мед. книжки (при работе с пишевыми продуктами), возможно посмотрят ОТ. Может еще ктото что знает ?

Аватар пользователя s.sveshnikova

Как сотрудник юридической фирмы, могу сообщить, что качественный миграционный аудит включает следующие опции:

  •  интервью с сотрудником, ответственным за работу с иностранными гражданами по вопросам реализации Компанией законодательства о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации;
  • проверка наличия необходимых в соответствии с законодательством локальных нормативных актов Компании;
  • проверка наличия штатного расписания;
  •  экспертиза трудовых договоров с иностранными сотрудниками на предмет наличия соответствующих положений для иностранных граждан, в случае если работа иностранного гражданина осуществляется в пути, либо носит разъездной характер работы;
  •  проверка наличия приказов на назначение и увольнения иностранных сотрудников Компании;
  •   проверка совпадения должностей в соответствующих документах;
  •  проверка наличия уведомлений государственных органов о привлечении иностранных сотрудников (миграционные органы, налоговые органы, органы занятости, Федеральная инспекция труда);
  •   проверка наличия документов, подтверждающих подачу заявки о потребностях в иностранных сотрудниках на следующий год;
  •  проверка наличия и правильности ведения журнала учета иностранных граждан;
  •  проверка наличия виз, соответствующих цели пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации;
  • проверка наличия и правильного оформления миграционных уведомлений о прибытии/убытии иностранных граждан;
  •  наличие штампов контрольно-пропускных пунктов о въезде/выезде иностранного гражданина;
  •  проверка наличия соответствующих медицинских справок о состоянии здоровья иностранных сотрудников Компании.
Аватар пользователя Helicopter

Мы воспользовались такой услугой, все были в восторге!

После проверки всех документов нашей компании дали официальное заключение, где указали все имеющиеся недостатки... Часть мы сами исправили, частично помогла фирма.

Стоимость примерно 2 т.р. / чел. Но это себя с лихвой окупает! Нарушений было на 2,4 млн. руб., все исправили! Впервые после проверки ФМС не к чему было придраться!

Рекламировать компанию, куда мы обращались не буду, дабы не нарушить правила форума. Но это не NDLA (чьи комменты мы видим выше).

Если уж очень интересно, спрашивайте по ICQ!

Аватар пользователя Juletide

 проверка наличия и правильности ведения журнала учета иностранных граждан;

 

 

 

 

 

 

Подскажите, пожалуйста, каким законодательным документом регламентируется ведение такого журнала? Насколько я знаю, он не является обязательным.

Аватар пользователя s.sveshnikova

Что касается  журнала учета въезда/выезда иностранных граждан, то - установленной формы данного журнала нет . Однако, данный документ, один из первых, который запрашивается сотрудниками ФМС при проверках. По нашему опыту и по опыту наших Клиентов, мы настоятельно рекомендуем вести журнал учета в бумажном виде. Главное, его наличие и грамотное оформление: строка "Всего прошито и пронумеровано... страниц", "Инспектор о/к ...", подпись и печать.
Pекомендуем Вам обратиться в районный УФМС (по месту учета) и узнать, какая форма журнала  приемлема для целей учета  инспекторами данного УФМС, обычно эта информация предоставляется.  Обращаем Ваше внимание, что требования различных территориальных органов УФМС может отличатся. 

Аватар пользователя Juletide

На каких основаниях он запрашивается? Какой акт/постановление/закон устанавливает необходимость наличия такого журнала? Я впервые о нем слышу.

 

 

 

Федеральный закон №115 этого не регламентирует. Наоборот, там четко сказано, что контроль за пребыванием и проживанием иностранцев осуществляется территориальными органами исполнительной власти.

 

Если наличие такого журнала не предписывается ни одним законодательным актом, требования ФМС незаконны.

Аватар пользователя Аллегри

Мы пользуемся услугами компании  и они проводили у нас аудит по ИГ. Могу дать контакты.

Аватар пользователя Mladie

Насчет журнала слышу впервые.

Проверка была позавчера и первая четыре месяца назад, нарушений нет и ни один из инспекторов не запросил такого документа.

Что касается самих документов, то при уведомлении ФМС вправе запросить любые документы, связанные с сотрудниками - ИГ, вплоть до расчета ЗП и платежной ведомости, в состав проверяемой документации включают в обязательном порядке и все уставные документы.

Но основу проверки все же совставляют: разрешения на работу, миграционные карты, регистрация ИГ и трудовые договора со штатным расписанием.

Аватар пользователя s.sveshnikova

К сожалению, на практике все иногда несколько отличается от "черным по белому" в законе. Так к примеру, если Вы свяжетесь с районныи ФМС, Вам могут сказать, что никакого журнала вести не нужно. Свяжетесь с центральным - Вам скажут нужно, и повесят трубку без разъяснений в каком нормативном акте это искать.
Поэтому, коллеги, вести журнал или не вести - дело сугубо личное. Одно скажу, если в компании 47 иностранцев, и компания является приглашающей стороной, то уследить за всеми иностранными работниками очень трудно. Многие из них уезжают на выходные или в отпуск домой. А ведь Компании (если является приглашающей стороной) необходимо уведомить о прибытии/убытии. Поэтому рекомендуем вам завести специальный журнал учета, где фиксировать отъезд и прибытие.
Настоятельно рекоммендуем связаться с районным ФМС, к которому относится Ваша компания и получить их комментарии - нужно-не нужно.Далее - решать Вам.

Аватар пользователя Мари5

Здравствуйте!

у меня такая ситуация:

Так получилось, что дата годовой регистрации не совпадает с датой заключения трудового договора  (трудовой договор заключен на 2-3 дня позже). Проверяющие из УФМС к этому придрались. Что можно сделать в такой ситуации? Может, можно заключить доп. соглашение какое-нибудь?

Аватар пользователя Norka

 Коллеги, сегодня у меня была проверка на объекте: попросили завтра меня приехать в ОУФМС с трудовыми договорами  и уведомлениями. Слава Богу, со 3дневными сроками у меня все хорошо, но проблема в регистрациях. Дело в том, что у многих свои годовые регистрации, т.е. я их не ставила к себе на миграционный учет. Чем это мне грозит? Если они будут к этому придираться, как мне отвечать? Потупить взор и сказать, что не успела еще сделать? Может у кого-то был подобный случай?

Аватар пользователя Аллегри

А вы и не обязаны регистрировать их у себя. Если у них регистрация на физическое лицо - да хорошо, значит ответственность за миграционный учет ложиться на самого ИГ и на того у кого он зарегистрированн.

Аватар пользователя Аллегри

А вы и не обязаны регистрировать их у себя. Если у них регистрация на физическое лицо - да хорошо, значит ответственность за миграционный учет ложиться на самого ИГ и на того у кого он зарегистрированн.

Аватар пользователя Norka

 А если на юридическое лицо? На организацию, где они раньше работали?

Аватар пользователя Аллегри

Вот у кого зарегистрирован, то и несет ответственность :)  Но если уж сильно беспокойт, то выезд въезд и регистрируйте их на себя. Наши ваще кто где зарегистрированн, но янесу ответственность только за ту регистрацию которая на меня.

Аватар пользователя Norka

 Спасибо, хоть немного успокоили))) Надеюсь, все будет нормально...

Аватар пользователя Аллегри

Да все будет нормально! За легальность МУ вы отвечать не можете - не имеете возможности проверить. В этом случае ответственность несет сам ИГ или принимающая сторона. Другой вопрос, что каждый инспектор читает закон по своему. Нам часто такие перлы выдают, но пока не штрафуют - в суде оспорить легко. Но лучше с ними не ссориться конечно. Напишите потом, как у вас все прошло, пожалуйста :)

Аватар пользователя Norka

 ФУ!!! Все прошло нормально. Проверили уведомления, про регистрации не спросили. Попридирались к специальностям на разрешениях - не соответствует занимаемой должности, но сказали, что штрафовать не будут)))  Молодой симпатичный инспектор написал, что нарушений нет и подписал акт)))

Аватар пользователя tiana

Доброго времени суток! Подскажите, если у ИГ есть разрешение на временное проживание, должна ли у него оставаться миграционная карта? Устраивается на работу безвизовый иностранец, говорит что МК у него изъяли при выдаче разрешения на временное проживание.

Аватар пользователя Аллегри

Вообще-то МК должна у них быть в любом случае. Потому что даже имея РнВП он раз в год обязан выезжать. Изъять ее точно не могли, а вот потерять ее или решить, что она не нужна он мог и выбросил.

Аватар пользователя tiana

Миграционная карта у него была выдана на срок с 22.04.2009 по 22.07.2009. 09.07.2009 ему выдали РнВП. Он к нам на работу устраивается и в уведомлении для ФМС какую дату получается надо ставить (дата постановки на миграционный учёт): 22.04.09 или 09.06.09?

Аватар пользователя Аллегри

Неее, подождите.... дата постановки на МУ это то что у него написанно либо в регистрации либо в РнВП (кажется в паспорте должно быть). А Миграционная карта там написана дата прибытия на территорию РФ. Пишите то что РнВП.

Аватар пользователя tiana

В паспорте штамп "Разрешено временное проживание" и далее его ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, номер и дата принятия решения, срок действия, кем выдано. Дата принятия решения - это и есть дата постановки на миграционный учёт?

Аватар пользователя Аллегри

Вам нужна дата с какого числа он временно зарегистрирован, видимо это и есть "дата принятия решение". Другого там и быть не может по идее. Просто точно не скажу под рукой РнВП сейчас нет.

Аватар пользователя tiana

Аллегри,спасибо! Вы чудо!

Аватар пользователя Аллегри

Спасибо!!! :) Обращайтесь еже ли чего:)

Аватар пользователя Natalia5

   Кстати, по поводу проверок. Забыт один немаловажный пункт - "зарплатный" договор с банком. Но налоговому законодательству и визовым, и безвизовым ИР мы - в идеале - должны перечислять з/п на карточки или личные счета. Банк во втором случае требует копии ТД, в первом - оформления карточек на каждого ИГ.

Аватар пользователя Norka

Так ФМС тоже это проверяет? думаю, им все равно, как они получают зп....

Аватар пользователя Natalia5

   Как ни странно - у нас поинтересовались. Вы же знаете - лучше показать, чем провоцировать новые вопросы. Мы прекрасно понимали неправомерность сего требования.

Аватар пользователя Аллегри

Natalia5: ну это уж совсем придраться не к чему было:) Это вопрос скорее к налоговой чем к ФМС.  А вообще инспектора иногда такое творят, что не устаешь удивляться их безудержной фмсовской фантазии:)

Аватар пользователя Ниоткуда

Уважаемые коллеги!

Вопрос такой: где взять справку для ИГ, что он не работал в РФ, и налогов, сотв-но, не платил.

Налоговая отказывает в такой справке...

Аватар пользователя Норд

Подскажите пожалуйста, мои иностранцы ушли в отпуск без сох.зараб.платы на 20 дней, в приказах на отпуск какой период указывать (если они приняты с 03.09.09 по 17.08.2010) с 03.09.09 по 02.09.2010 или по 17.08.2010?

Аватар пользователя Natalia5

 По 17.08.2010.

Если отпуск без сохранения з/п - зачем Вам период? Только для Т-2, чтобы потом компенсацию "подвинуть" на 6 дней?

Аватар пользователя Norka

 У меня опять проверка. Выявили, что не все ИГ поставлены на учет нашей организацией, хотят оштрафовать((((  ИГ зарегистрированы другими организациями, но с нас это не снимает ответственности, т.к. мы должны были их перерегистрировать в трехдневный срок.....

Что писать в объяснительной, чтобы как-то смягчить участь???

Аватар пользователя Аллегри

Подождите! Т.е. как это с вас ответственностине снимает. Они могут быть зарегистрированны где угодно лишь бы регистрация была легальная. Перерегистрировать вы их не должны. Вы их должны зарегистрировать в трехднейный срок только по их приезду - пересечения границы. И еще МУ - это ответственность ИГ, если он не зерегистрированны не на вашу организацию или если они зарегистрированны на другую организацию то это ответственность той самой организации. Уточните на какой документ ссылаеются инспектора, предъявляя к вам претензии?

Аватар пользователя Norka

ФЗ №109 от 18.07.06  Глава 4. УЧЕТ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ

Статья 20. Обязательность учета иностранных граждан по месту пребывания

 

1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Учету по месту пребывания подлежат

..........

2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания,

...........

Статья 23. Основания и порядок снятия иностранных граждан с учета по месту пребывания

 

1. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется в случае:

1) убытия иностранного гражданина из места пребывания;

2) выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;

3) смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

2. Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания осуществляется органом миграционного учета после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета не позднее чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания.

..........

Т.е может быть организация, которая ставила их на учет уже сняла их с него( они просто не сдали отрывные бланки), а так как ИГ принят к нам на работу, мы являемся принимающей стороной и должны в течение 3 дней переригистрировать

Аватар пользователя Natalia5

   "так как ИГ принят к нам на работу, мы являемся принимающей стороной и должны в течение 3 дней перерегистрировать"    - не совсем  так. Принимающей стороной, в полном смысле этого понятия, Ваша организация была бы при целевом приглашении именно этих иностранных граждан на работу именно к вам. С ФМС очень сложно спорить, попытайтесь тогда в объяснительной написать, что не считали себя принимающей стороной и ждали, когда закончится регистрация ИГ по предыдущей организации, чтобы оформить свою. Мы стараемся брать ИГ с регистрацией у физических лиц, тогда обязанность в продлении лежит на ИГ и хозяев "арендованного" ИГом жилья 

Аватар пользователя vladimir

Natalia5: Доброго дня, согласен с вами у ИГ должна быть регистрация, частное лицо либо организация, нигде в законе не написано что организация должна после заключения ТД с ИГ поставить ИГ на миграционный учет по фактическому адресу организации, (написано что основанием для продление мигр. учета является ТД) а где ИГ будет продлевать мигр. учет это его выбор. Работодателю достаточно иметь копию мигр. учета ИГ и смотреть сроки если срок подходит требовать с ИГ новый мигр. учет, если ИГ предоставил фальшивый мирг. учет то это его ответственность, работодатель не может проверить Мигр .учет в отличие от РнР. Да я понимаю когда ИГ приехал работать и живет у работодателя тогда понятно, надо регистрировать по фактическому адресу организации, а если ИГ живет у частного лица то он и должен быть там зарегистрирован.

Аватар пользователя Норд

Скиньте пожалуйста образец журнала учета иностранных граждан oceana@front.ru