Пропущено название организации

AlexandraIvanova | 23.06.2015 19:24
Аватар пользователя AlexandraIvanova

Здравствуйте, подскажите, как поступить.

При приеме на работу было пропущено название организации, вернее прописано не отдельной строкой, а в 3 графе в тексте приема на работу, т.е. так:

принят на должность водителя в отдел доставки в общество с ограниченной ответственностью "Доставка Плюс".

Далее идут записи о переводе сотрудника и смене названия организации.

Подскажите, нужно ли как-то исправлять то, как написано название организации? Можно ли записать название в 1 и 2 графе (после порядкового номера и даты), или поставить там печать организации там? Или оставить как есть, т.к. в третьей графе название организации все же указано, ясно, кто принимал на работу.

Если признавать запись о приеме недействительной, что делать с последующими записями?

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вопрос: В трудовой книжке сотрудника отсутствует запись о наименовании организации-работодателя. Как исправить неправильную запись в трудовой книжке?

Ответ: Порядок внесения изменений и исправлений в трудовую книжку установлен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее - Правила).
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (п. 27 Правил).
Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа (п. 28 Правил).
Согласно п. 29 Правил исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены.
Таким образом, если при приеме на работу нового сотрудника в его трудовой книжке обнаруживается ошибка, этот сотрудник должен обратиться к предыдущему работодателю с просьбой внести недостающую запись в трудовой книжке.
Если по каким-то причинам такую запись приходится вносить Вашей организации, то необходимо иметь в наличии документ, на основании которого вносятся исправления.
Свою ошибку следует исправить самим.
Механизм внесения исправлений регламентирован п. 30 Правил. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
Поэтому исправить ошибку, заключающуюся в отсутствии записи о наименовании текущего работодателя, нужно следующим образом.
Прежде всего в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное, а также сокращенное (при его наличии) наименование текущего работодателя, которое ранее указано не было.
Затем поочередно признается недействительной каждая запись, внесенная ранее без предварительного указания наименования работодателя (это записи о приеме на работу, о переводах), и делаются новые записи (в графе 2 при этом указывается дата внесения исправлений, а в графе 4 повторяются даты и номера приказов, на основании которых ранее вносились исправляемые сейчас записи).
Все последующие записи будут вноситься в обычном порядке в этом же блоке (т.е. под тем же заголовком).
Если же нужно внести запись о наименовании предыдущего работодателя, то последовательность будет следующей.
После последней имеющейся записи в графе 3 в виде заголовка указывается полное, а также сокращенное (при его наличии) наименование предыдущего работодателя.
Затем признаются поочередно недействительными все записи этого работодателя, внесенные без заголовка, содержащего его название, и вносятся новые записи. После повторения записи об увольнении блок следует закрыть печатью и подписью сотрудника кадровой службы и подписью работника об ознакомлении с записью, как при увольнении.

Ю. Фарманова,
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

18 октября 2007 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Аватар пользователя Надежда_Л

Здравствуте.

"Подскажите, нужно ли как-то исправлять то, как написано название организации?"-  безусловно

"Можно ли записать название в 1 и 2 графе (после порядкового номера и даты)" -   нет 

"или поставить там печать организации там?"- Вы имеете в виду круглую печать организации, то нет нельзя.Если вы иметее в виду штампик, который предназначен для внесения записей в трудовую книжку, тогда,если у вас выше первой записи осталось место, то Вы вполне можете поставить его сейчас. 

"Или оставить как есть, т.к. в третьей графе название организации все же указано, ясно, кто принимал на работу" -это не соответствует правилам.

"Если признавать запись о приеме недействительной, что делать с последующими записями?" -ответ в предыдущем посте.