Пропажа трудовых книжек

Bastet25 | 21.12.2016 17:08
Аватар пользователя Bastet25

Добрый день, коллеги.

Работаю в строительной компании с ноября. Летом человек, ответственный за хранение и ведение трудовых книжек, похитил из офиса все трудовые книжки и раздал их работникам. Соответственно, в журналах о получении книжек никто не расписывался. Сотрудники, которые хотели уволиться, просто встречались с генеральным директором и получали свою запись.

Суть вопроса: работник написал заявление об увольнении, передал его директору, но в назначенный день с трудовой книжкой не приехал, приказ об увольнении оформлен, директором подписан. Сейчас уже бывший работник подал в суд, ссылаясь на то, что заявления не писал и записи об увольнении в трудовой книжки у него нет.

Каковы шансы, что его восстановят?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Дык не понятно, трудовая книжка вот этого конкретного работника осталась у Вас? Или нет.

Аватар пользователя Bastet25

В том-то и дело, что человек, ответственный за ведение книжек, трудовые раздала работникам "на руки", не оформив это никаким образом. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Дубликаты заводите. В полицию, как я понимаю, по факту кражи с предприятия трудовых книжек вы обратиться забыли?
 

Аватар пользователя Bastet25

Книжки пропали еще до моего прихода в эту компанию, летом. С тех пор все сотрудники уволились, за исключением директора и еще двух работников. Смысла обращаться в полицию сейчас уже нет. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Да это не ваша обязанность, и не ваше решение. Составляйте служебную записку на имя директора - "так и так, при приеме дел обнаружила отсутствие трудовых книжек, прошу принять меры и обратиться в полицию за поиском виновных" (это для того, чтобы ВАМ потом не приписали вину в их отсутствии). Далее все действия - в соответствии с соответствующими разделами Правил и Инструкции, посвященными выдаче дубликатов при массовой утрате трудовых книжек по вине работодателя.
 

Аватар пользователя Bastet25

Дубликат тоже не имеет смысла оформлять, т.к. все сотрудники, чьи трудовые были украдены, уволились и записи генеральный им сделал. Остался один человек, написавший заявление об увольнении. Трудовая книжка на момент написания им заявления находилась у работника (имел место конфликт между генеральным директором и бухгалтером, который исполнял обязанности кадрового работника). 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Это совершенно неважно - что она у него. В книге учета движения трудовых книжек что по этим трудовым написано?
 

Аватар пользователя Bastet25

Книги нет. Я завела новую.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ну. Трудовую книжку того, кто не уволился, как собираетесь отражать? Что будете предъявлять ГИТ при проверках, когда они увидят, что сотрудники работали, а сведений о получении и выдаче им трудовых в этой книге нет?
 

Аватар пользователя edw999

Последний работодатель уехал в другую страну. От него ни ответа ни привета. Связи нет. Пришлось завести новую книжку!