Пропавшие работники

М.Елена.75 | 13.06.2019 13:37
Аватар пользователя М.Елена.75

Работник не вышел на работу в конце 2018 г, не вышел после НГ, подали в розыск, нашли мертвым, свидетельство о смерти без даты смерти. Все это время он как НН в табеле? без дисциплинарного взыскания?Есть докладные мастеров о неявках. Что ставить директору в резолюции?

Форум: 


Аватар пользователя Valeratal

В какой резолюции?

Тут вроде увольнение в связи со смертью напрашивается

Да и какой же он пропавший. Если нашли.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

свидетельство о смерти без даты смерти. 

Хрень какая-то. Без даты смерти вы не сможете его уволить в связи со смертью.

Аватар пользователя Valeratal

Погуглил, бывает, что свидетельство без даты. Если невозможно установить дату

Ссылаются на

Согласно пункту 2.4 раздела III Практического пособия для государственных нотариусов по вопросам охраны прав граждан на наследование личной собственности (см. письмо Министерства юстиции СССР от 01.01.01 года № К-11-340) если в свидетельстве о смерти наследодателя указан только месяц или год смерти, в этих случаях временем открытия наследства, по аналогии со статьей 101 Гражданского процессуального кодекса РСФСР и соответствующими статьями Гражданского процессуального кодекса других союзных республик, следует считать соответственно последний день указанного месяца или 31 декабря указанного года.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

А если даже год не указан?

Аватар пользователя Valeratal

Год то вряд-ли. Хотя наверно можно предположить и такое

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Судя вот по этому - даже и в части года могут прочерк поставить (например, если труп обнаружен в таком состоянии, что и год смерти невозможно установить, истлел весь): 

"Согласно п. 18 Рекомендаций по порядку выдачи и заполнения учетной формы N 106/у-08 "Медицинское свидетельство о смерти", утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.12.2008 г. N 782н (письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19.01.2009 г. N 14-6/10/2-178), "в случае если заполнение того или иного пункта Медицинского свидетельства невозможно ввиду отсутствия соответствующих сведений, делается запись "неизвестно", "не установлено" или ставится прочерк". Что касается графы "Дата смерти" (п.4 Медицинского свидетельства), то согласно п.20 Рекомендаций, при заполнении Медицинского свидетельства в пункт 4 из первичной медицинской документации медицинской организации или частнопрактикующего врача вписывается дата смерти умершего и время, а если неизвестно, ставится прочерк".(Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан от 12 октября 2016 г. по делу N 33-20388/2016)

Аватар пользователя М.Елена.75

Всем спасибо. Со свидетельством вопросов даже не возникло, законодательство регламентирует ставить датой получения свидетельства, и ФСС тоже поже подсказали, что делать в этом случае. Меня смутили рекомендации на работе 2018 год оформить как прогул, а с 2019 докладные мастеров о невыходе уже был факт подтверждения о подаче в розыск. Но как можно оформить прогулы на отсутствие . так скажем, доказательств. Тем более, что дата смерти не установлена даже ( первый раз я с таким столкнулась). Всех благодарю. Valeratal- было полезно.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

"законодательство регламентирует ставить датой получения свидетельства,"

Гы. Вообще-то законодательство регламентирует увольнять датой смерти. Если позже (датой выдачи свидетельства) - вам не кажется странным состояние в трудовых отношениях трупа?

Меня смутили рекомендации на работе 2018 год оформить как прогул,

Это можно (если работодатель уверен, что отсутствие работника вызвано неуважительными причинами), но необязательно. Можете оставить НН.

а с 2019 докладные мастеров о невыходе уже был факт подтверждения о подаче в розыск.

Сам по себе невыход еще не означает, что причина отсутствия неуважительная.

Но как можно оформить прогулы на отсутствие . так скажем, доказательств.

Да легко. Оспаривато-то все равно некому, работник умер, он в суд не пойдет.