Профессиональные стандарты для менеджера по продажам

Ирина37 | 20.06.2016 14:59
Аватар пользователя Ирина37

   Добрый день!

 

Подсажите пожалуйста где найти профстандарт для менеджера по продажам?

 

Форум: 

Аватар пользователя Well

Ирина, а позвольте нескромный вопрос - а он Вам зачем?)) или Вы гос.учреждение? , - но таких названий должностей там нет..

Аватар пользователя Ирина37

Данный закон с 01 июля действует не только на гос. учреждения, в связи с этим и вопрос.

 

Аватар пользователя Juliann

Данный закон обязателен для гос.учереждений и определенных лиц (например, мед.работники), а для остальных он носит рекомендательный характер.

Аватар пользователя Well

Ирина37 пишет:

Данный закон с 01 июля действует не только на гос. учреждения, в связи с этим и вопрос.

 

Ирина, у Вас неверная информация. Для менеджеров по продажам профстандарты необязательны, они не относятся к категориям должностей, для которых они обязательны.

Аватар пользователя Ирина37

"Для коммерческих организаций профстандарты обязательны только в случае прямого указания на это в нормативных правовых актах. "

Какие нормативные акты имеются ввиду? Внутренние, по компании?  

И последний вопрос: а по бухгалтеру нужен профстандарт?

 

Аватар пользователя Well

Ирина37 пишет:

"Для коммерческих организаций профстандарты обязательны только в случае прямого указания на это в нормативных правовых актах. "

Какие нормативные акты имеются ввиду? Внутренние, по компании?  

И последний вопрос: а по бухгалтеру нужен профстандарт?

 

Ирина, для коммерческих организаций профстандарты носят рекомендательный, а не обязательный характер, еще раз Вам повторяем.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Дело не в характере организации, вообще-то, а в характере выполняемой сотрудником работы. По педагогам, например, медработникам, вредникам и т.п. даже работодатели-коммерческие организации обязаны применять профстандарты - в части наименования должности и квалификационных требований.

____________________________________________

Вопрос: Согласно письму Министерства труда и социальной защиты РФ от 04.04.2016 N 14-0/10/В-2253 подготовлены ответы на типовые вопросы по применению профессиональных стандартов, вступающих в силу с 01.07.2016. В ответах указано, что обязательность применения данных стандартов напрямую связана только с теми должностями, по которым в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами предоставляются компенсации и льготы либо существуют ограничения, в других случаях они носят рекомендательный характер.
Должны ли профессиональные стандарты в обязательном порядке применяться по должностям финансового менеджера, логиста, бухгалтера, юриста, водителя-экспедитора и продавца?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Работодатель не обязан применять в обязательном порядке профессиональные стандарты в отношении лиц, занимающих должности финансового менеджера, логиста, бухгалтера, юриста и продавца. В отношении лиц, занимающих должность водителя-экспедитора, работодатель должен руководствоваться наименованием должности и квалификационными требованиями, установленными единым квалификационным справочником. Если впоследствии будет утвержден профессиональный стандарт, содержащий наименования должности и квалификационные требования, отличные от тех, которые содержаться в ЕКС, работодатель вправе будет самостоятельно определить, какой нормативно-правовой акт использовать (профессиональный стандарт или ЕКС).

Обоснование вывода:
Согласно части второй ст. 195.1 ТК РФ под профессиональным стандартом понимается характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности. Квалификация работника - уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работы работника (часть первая ст. 195.1 ТК РФ).
С 01.07.2016 профессиональные стандарты будут обязательны к применению в части требований к квалификации в случаях, когда ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции (часть первая ст. 195.3 ТК РФ в редакции Федерального закона от 02.05.2015 N 122-ФЗ) (смотрите, например, ст. 330.2 ТК РФ, ч. 1 ст. 46 Федерального закона N 273-ФЗ "Об образовании в РФ"). При этом под иными нормативными актами понимаются постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, приказы федеральных органов исполнительной власти, которые специально устанавливают требования к работникам, выполняющим те или иные трудовые обязанности, носящие нормативный правовой характер (например приказы Минтранса России и другие) (смотрите п. 8 информации Минтрудсоцзащиты РФ от 05.04.2016 N 14-0/10/В-2253 "По вопросам применения профессиональных стандартов" (далее - Информация), письмо Минтрудсоцзащиты РФ от 05.04.2016 N 14-2/В-299).
Так же профессиональные стандарты наряду с квалификационными справочниками применяются для определения соответствия наименования должностей, профессий или специальностей работников и квалификационных требований к ним наименованиям и требованиям, указанным в таких стандартах или справочниках, в случаях, когда в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (часть вторая ст. 57 ТК РФ). Это означает, что соблюдение квалификационных требований, установленных квалификационным справочником или профессиональным стандартом, необходимо только в тех случаях, когда компенсации, льготы, ограничения "привязаны" к конкретной должности (профессии, специальности). Например, в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, включаются только периоды работы по определенным профессиям и должностям (ч.ч. 1, 2 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", постановление Правительства РФ от 16.07.2014 N 665).
Таким образом, нормы трудового законодательства, в том числе вступающие в силу с 01.07.2016, не обязывают работодателей применять в обязательном порядке профессиональные стандарты в отношении всех без исключения работников. Работодатели обязаны руководствоваться положениями профессиональных стандартов в части квалификационных требований только к определенным должностям (профессиям, специальностям, видам работ), когда это прямо предусмотрено Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами, а также когда в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по данным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений (смотрите п.п. 6 и 7 Информации).
В остальных случаях характеристики квалификации, содержащиеся в профессиональных стандартах, будут применяться работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми технологиями и принятой организацией производства и труда (часть вторая ст. 195.3 ТК РФ в редакции того же федерального закона, смотрите также письмо Федерального агентства научных организаций от 13.04.2016 N 007.18.1-14./СК-82 "О профессиональных стандартах").
Анализ действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что требований к квалификации, необходимой для выполнения работы по должностям финансового менеджера, логиста, бухгалтера*(1), юриста и продавца, в настоящее время законодательство не содержит. Также Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами не установлено ни предоставление компенсаций, ни наличие льгот или ограничений, связанных с осуществлением работы по названным должностям. Таким образом, работодатель не обязан руководствоваться в отношении лиц, занимающих должности финансового менеджера, логиста, бухгалтера, юриста и продавца, квалификационными требованиями, содержащимися в профессиональных стандартах (которые утверждены на настоящий момент или будут приняты в будущем).
Не содержит действующее законодательство и обязанности по соблюдению квалификационных требований, указанных в профессиональных стандартах, по должности водителя-экспедитора. Однако с выполнением работы по управлению автомобилем установлен ряд ограничений. В частности, работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, не разрешается работа по совместительству, непосредственно связанная с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств (часть первая ст. 329 ТК РФ). Следовательно, работодатель в соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ должен руководствоваться в отношении лиц, занимающих должность водителя-экспедитора, наименованием и квалификационными требованиями, которые содержатся в профессиональном стандарте либо квалификационных справочниках. На настоящий момент профессиональный стандарт, устанавливающий квалификационные требования по названной должности, не утвержден, однако работодатель должен использовать в отношении лиц, занимающих такую должность, наименование должности и квалификационные требования, установленные единым квалификационным справочником*(2). Если утвержденный впоследствии по рассматриваемой должности профессиональный стандарт будет содержать требования к квалификации, отличные от единого квалификационного справочника, то работодатель вправе будет самостоятельно определить, каким нормативным правовым актом руководствоваться, если иное не будет предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 5 Информации).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

26 мая 2016 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────
*(1) Частью 4, 6 и 7 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" установлены особые требования к уровню образования и стажу работы лишь для главных бухгалтеров отдельных экономических субъектов или лиц, ведущих бухгалтерский учет на основании договора об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Смотрите подробнее ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ.
*(2) Такая профессия, как "водитель-экспедитор", квалификационными справочниками не предусмотрена. Несмотря на исполнение лицом, управляющим автомобилем, обязанностей по осуществлению экспедиторских работ, его должность должна именоваться в соответствии с ЕКС "водитель автомобиля". Смотрите подробнее ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ.
 

Аватар пользователя Well

Более кратко резюмируя  - как раз  нашел статью в тему:

Отвечает Вероника Шатрова, эксперт по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры
"В настоящий момент обязанность применять профстандарты в части
наименований должностей возникает, если выполнение работ по должности
связано с предоставлением компенсаций, льгот либо наличием ограничений."

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если коротко - есть случаи, когда работодатель обязан применять профстандарты в части наименования должности (это когда компенсации, льготы или ограничения "привязаны" к конкретной должности) и есть - когда в части квалификационных требований (также льготы, компенсации и ограничения + случаи, когда обязательность применения прямо установлена ТК РФ, иными ФЗ и НПА РФ).

В остальном (например, в части перечня компетенций и трудобязанностей) - вообще нет никакой обязаловки по профстандартам.

Аватар пользователя Well

Мазухина_Анна пишет:

Если коротко - есть случаи, когда работодатель обязан применять профстандарты в части наименования должности (это когда компенсации, льготы или ограничения "привязаны" к конкретной должности) и есть - когда в части квалификационных требований (также льготы, компенсации и ограничения + случаи, когда обязательность применения прямо установлена ТК РФ, иными ФЗ и НПА РФ).

В остальном (например, в части перечня компетенций и трудобязанностей) - вообще нет никакой обязаловки по профстандартам.

Многих вводят в заблуждение  профстандартами, их "условной" обязанностью соблюдения. Спасибо за единство мнения )

Аватар пользователя Ирина37

Спасибо всем за ответы и советы. У нас компания занимающаяся продажами сырья, должностей связанных со льготами , компенсациями у нас нет. Но всё же по должностям как бухгалтер, специалист по кадрам, специалист по закупкам (данные должности присутствуют в обновленном реестре профстандартов) я перестрахуюсь)

Аватар пользователя КэтСКС

А если в ком. компании численность до 20 человек, нужно вводить профстандарты, или это просто рекомендации? Тоже присутствуют должности бухгалтер, специалист по кадрам, специалист по закупкам.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Численность, ОПФ, направление деятельности, подчиненность организации вообще никакого значения для применения справочников/профстандартов не имеют. См. ответ от 2016-06-21 в 14:23.

 

Аватар пользователя КэтСКС

То есть если ФЗ установлены профстандарты для должностей бухгалтера и менеджера по закупкам, то мы обязаны их ввести?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

То, что профстандарт утвержден ФЗ или иным НПА, не означает, что обязательность его (профстандарта) применения установлена ФЗ/иным НПА.

Читаем внимательно еще раз:

"есть случаи, когда работодатель обязан применять профстандарты в части наименования должности (это когда компенсации, льготы или ограничения "привязаны" к конкретной должности) и есть - когда в части квалификационных требований (также льготы, компенсации и ограничения + случаи, когда обязательность применения прямо установлена ТК РФ, иными ФЗ и НПА РФ)."