Продление отпуска по больничному

Katrusja85 | 19.09.2016 08:36
Аватар пользователя Katrusja85

Добрый день всем. Подскажите, никака не могу понять почему так. Проходила тест для кадровиков и как-то ввел меня в ступор этот вопрос (см. ниже). Правильный ответ указан "б", объясните почему???

Согласно статье 124 Трудового кодекса Российской Федерации в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск работника должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.Работник ушел в ежегодный основной оплачиваемый отпуск на период с 1 марта (пятница) по 7 марта (четверг). 5 марта (во вторник) работник заболел и находился на больничном 6 дней (с 5 по 10 марта (воскресенье)). Выходными днями для работника являются суббота и воскресенье, 8 марта –нерабочий праздничный день.В случае, если отпуск работника был продлен по причине его болезни, работник должен выйти на работу не позднее:

а) 11 марта (понедельник)

б) 12 марта (вторник)

в) 14 марта (четверг)

г) 18 марта (понедельник)

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Правильный ответ - "в", ибо работник недогулял в связи с болезнью три дня (5, 6 и 7 марта - дни отпуска, совпавшие с больничным), их надо отсчитать с 11 марта (ибо больничный закончился только накануне, раньше начать отсчитывать нельзя, а позже - это уже перенос, а не продление отпуска). Соответственно, три дня - это 11, 12 и 13. 14-го - на работу.
 

Аватар пользователя Katrusja85

Анна, вот и я так всегда считала,а тут как-то прямо выбило из колеи. Получается,что и проверить себя тестами нельзя. Везде подвох.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Проверять себя тестами - неблагодарное занятие, как можно быть уверенной в профуровне тех, кто их составлял? Никак.