Продление испытательного срока

hybridform | 13.06.2012 12:16
Аватар пользователя hybridform

Друзья, добрый день!

Вопрос в следующем:

При моем приеме на работу я заключил трудовой договор, в нем был прописан испытательный срок 3 месяца. Так получилось, что мой руководитель уволился и не успел закрыть мне испытательный срок (в программе). Я сообщил об этом новому руководителю, тот отказался закрывать мне ИС мотивируя это тем, что при старом руководителе я выполнял не совсем те задачи. Новый руководитель хочет продлить мой испытательный срок еще на 3 месяца. Я знаю, что по ст.70 ТК он не имеет право этого делать, так как моя позиция не руководящая.

Скорее всего дело идет к моему увольнению (новый руководитель хочет поменять часть коллектива). От сюда вопрос, как мне поступить? На каких условиях я могу расстаться с компанией? Могу ли я просить компенсацию за написание по собственному и в каких пропорциях от зарплаты?

 

Заранее спасибо за ответ!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Добрый день!

Знаете ни чего комичнее и глупее не читала, поэтому не смогла промолчать. Мои дорогие, ну, не пролонгируется испытание, кроме того, ну не может оно быть больше 3 месяцев для обычных работников, больше только у директоров, их замов и главбухов до 6 месяцев. И если в трудовом договоре указано испытание 3 месяца, то ни каких продлений, переносов, тормозов и т.д. быть не может. В эти три месяца единственное, что не входят сроки на больничном, в отпуске и другие сроки, когда сотрудник отсутствовал, но за ним  сохранялась работа. И если, вы уже по трудовому договору прошли испытание, т.е. срок истек, вы уже считаетесь прошедшим испытание и с вами растатья возможно только на общих основаниях.

Ну, не влияет на испытательный срок ни смена руководителей, ни их кол-во, т.к. испытание это для вас, а не для них.

Изучайте статью 70, 71 ТК РФ. И еще, уволить как не выдержавшим испытания это просто мертвая статья, лучше с ней не связываться и так то не очень просто уволить работника даже по отрицательным мотивам, а с этой статьей лучше ни когда не связываться.

Что касается компенсации, то компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении вам и так обязаны выплатить по ст.127 ТК РФ. Если вы решили уволиться по собственному желанию, то это ваше право написать заявление и уведомить работодателя не позднее чем за две недели. Что касается каких то других компенсаций, то это законом не предусмотрено, и это уже если вы найдете с руководством общий язык в этой теме, но тогда лучше увольняться по соглашению сторон и там уже обговорить какую то вылпату компенсационного характера.

Аватар пользователя hybridform

Комичность зависит от опыта в той, или инной деятельности))) Я, к сожалению, не обладаю этими знаниями и не знаю как поступить, поэтому и обратился;)

Спасибо за ответ!

Аватар пользователя Бруно

"Я, к сожалению, не обладаю этими знаниями и не знаю как поступить, поэтому и обратился;)" - подобные заявления от лиц, задающих абсолютно неграмотные вопросы на форуме  сайта, специально созданного для специалистов-кадровиков, только дискредитируют сайт и его создателей.

Господа авторы-модераторы сайта!

Пожалуйста, следите за вопросами и темами форума. Ведь это - ваша прямая обязанность и не допускайте столь простого "забалтывания" актуальных тем. А для дилетантов, новичков и просто интересующегося обывателя есть много других сайтов и всякого рода "чатов".

 

Аватар пользователя Valeratal

Бруно, для чего сайт, кому и какие задавать вопросы - это наша компетенция. Не Ваша. Успокойтесь.

Аватар пользователя Бруно

Valeratal !

Это - не ваш сайт. И кому и как и на что отвечать - решать тому, кто отвечает (если хочет).

И вас никто за язык не тянет. "Компетентный" вы "наш"...

А разговаривать без хамства вам, видимо, никогда не научиться...

Аватар пользователя Valeratal

Аккаунт "Бруно" заблокирован за неоднократное хамство и грубость по отношению к пользователям сайта.

Аватар пользователя МирИн

*

Аватар пользователя МирИн

продлить ИС? вот это нонсенс!

пусть попробует продлить на здоровье!

Вам то что беспокоиться? :) у вас в договоре и приказе прописано 3 месяца? они прошли? всё, испытаттельный срок закончился :)) уволиться вы теперь можете только сами по собственной инициативе.

Аватар пользователя Екатерина Сл

Что говорит статья 71 ТК РФ о длительности  испытательного периода? Испытание назначается для работников сроком на три месяца, а для руководящего состава на шесть месяцев. Свыше этих установленных норм устанавливать испытание нельзя согласно закону. А если работник устраивается на временную работу и подписывает срочный трудовой договор не дольше чем на два месяца, то испытательный период не должно превышать двух недель или не назначается вообще. Поэтому продление испытание не правомерно.

 

Аватар пользователя Екатерина Сл

Срок испытания устанавливается по соглашению сторон. Однако нужно помнить, что его максимальная продолжительность различна. Она зависит от категории работника и вида трудового договора. 

Аватар пользователя Gennadiy Boyko

Автор, думаю, никакой особой компенсации вам при увольнении не дадут. И уволить вас найдут способ - не этот, так другой, благо вариантов миллион. В России закон стоит не дороже той туалетной бумаги, на которой он напечатан. Работник у нас абсолютно бесправен и никак не защищен от беспредела работодателя. Это только на бумаге у нас есть права, а как только пытаешься их реализовать, тут же понимаешь, что все эти наши законные права - это пыль, песок. Они вроде бы есть, но фактически их нет. Если вас захотят уволить - уволят без проблем. Или создадут невыносимые условия, при которых вы уволитесь сами

Аватар пользователя Митрич

Однако и взгляд на  кадровом форуме!
Для защиты работников существует достаточно правовых институтов:
трудинспекция, прокуратура, суд.
Другое дело - у большинства добросовестных работников нет опыта и знаний, чтобы результативно пользоваться своими правами.
Зато есть прирожденные сутяги - гроза как работодателей, так и контролирующих органов.

Кстати, тема была открыта более двух лет тому назад.
Надеюсь, тогда советы специалистов помогли обратившемуся.