продление договора, помогите!

Psyker | 13.10.2005 17:02
Аватар пользователя Psyker

Сотрудник прошел испытательный срок, о котором говорилось в договоре. Затем заключаем дополнительное соглашение, где прописывается другой оклад. Нужно ли издавать приказ какой-нибудь или достаточно просто подписанного допсоглашения? :confused: Спасибо!

Форум: 



Аватар пользователя Valeratal

Понимаете в чем дело, вы не имеете права уменьшать зарплату на испытательный срок. И как это у вас в штатном - 2 разные зарплаты на одну должность получаются.

А какой приказ вы хотите издать?

Аватар пользователя Гость

а как же тогда можно этот момент обойти? Или договора переделывать? А приказ о том, что человек прошел испытательный срок. Нужен он?

Аватар пользователя Valeratal

вопрос
1. Это все официально? проводится

Если официально, то думаю надо делать перевод тогда, то есть принимать сначало на допустим менеджера-стажера, младшего менеджера а затем , после окончания испытательного срока делать перевод уже на менеджера.

А вообще, приказ именно об окончании испытательного срока не нужен, ибо если человек работает после окончания исп. срока, то автоматически считается его прошедшим.

Аватар пользователя Smersh

Считаю, что надо издать приказ не об окончании испытания, а просто о повышении оклада, допустим за некие ежепериодные успехи.
Valeratal прав, что приказ об окончании испытания издавать не надо.

Аватар пользователя lisa

Мы издаем приказ "в связи с успешным окончанием испытательного срока с "___"________ установить оклад 0000,00 руб.", ну и доп.соглашение само собой. Можно просто приказ "с "___" установить оклад 0000-00. и доп.соглашение.
А в шатном у нас вилки окладов Min- max, в пределах этой вилки и устанавливаем.

Аватар пользователя Гость

Если идти по такому пути, то тогда придется в штатное вводить еще должность этого самого младшего менеджера. Мне проще договора переделать заново, исправлю там оклад и все, так как по бухгалтерии эти деньги еще не прошли. Тогда получится, что в допсоглашении нужно будет только указать, что теперь человек работает постоянно без испытательного срока, а оклад не изменится, так как я сделаю как по штатке. А приказ издавать не буду, ну его. А допсоглашение надо регистрировать? Журнал регистрации допсоглашений нужен?

Аватар пользователя Valeratal

2 lisa

Нельзя указывать вилки в штатном расписании

Интересно, как у вас выглядит строчка
С месячным фондом оплаты труда _________

Polaris, не нужно допсоглашения, если оклад не меняется
а по поводу испытательного, как уже говорили, если человек работает дальше, значит испытание он прошел.

по поводу испытательного, читаем тут

http://www.hr-portal.ru/articles.php?lng=ru&pg=264&st=1

Аватар пользователя Гость

то есть, если работник проходит испытательный срок (в договоре и приказе он оговорен), и оклад остается неизменным по штатке, то автоматически договор продлевается и никаких приказов и допсоглашений не пишется? Я правильно поняла?

Аватар пользователя Valeratal

в принципе да, а договор не продлевается, ведь (я надеюсь) он изначально бессрочный

Аватар пользователя lisa

А так и выглядит - мин и макс.

Аватар пользователя Гость

да, договор бессрочный. А еще не подскажете, допсоглашения нужно регистрировать? Надо заводить журнал регистрации?