Процедура перевода сотрудника с неполного рабочего дня на полный

Olya-Olenka | 22.01.2014 07:57
Аватар пользователя Olya-Olenka

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с оформлением. Работнику при приеме на работу было установлено неполное рабочее время (по соглашению сторон). В данном случае - это основное место работы. Проработав некоторое время работник с согласия работодателя решил работать полный рабочий. Каким образом оформить данную процедуру:

1)      Заявление от работника. Какая текстовка должна быть в заявлении работника, корректно ли: «Прошу отменить режим неполного рабочего времени и установить мне нормальную продолжительность рабочего времени с ХХ.ХХ.ХХХХ г.»?

2)      Приказ. Какой вид приказа? Т.е. о чем приказ? Об установлении нормальной продолжительности рабочего времени в соответствии с соглашением сторон?

3)      Дополнительное соглашение к трудовому договору с внесением 2-ух поправок к ранее изданному трудовому договору: 1) рабочее время и время отдыха; 2) оплата труда.

Достаточно ли вышеописанных действий?

Форум: 


Аватар пользователя SCRPN-MI

Заявление не нужно, дополнительное соглашение в ТД является основанием к изданию приказа об установлении полного рабочего дня. Но мы не знаем подробностей оформления - основная это работа или работа по совместительству.

 

Приказ - вы что делаете? - переводите работника с неполного рабочего дня на полный, значит приказ о переводе: перевести с должности с графиком работы ХХХХ на должность с графиком работы ZZZ. Основание - допсоглашение к ТД.

Аватар пользователя Olya-Olenka

Спасибо за ответ. Работа является основной для данного работника. Должность при этом не меняется, меняется только режим. Если дополнительное соглашение является основанием для издания приказа, то что является основанием для издания дополнительного соглашения. Действительно ли не нужно заявления работника?

Аватар пользователя Chitatel1

Я думаю, что заявление нужно, чтобы подтвердить волеизъявление работника. Иначе вы должны предупредить его  о смене условий труда за 2  месяца. В случае с заявлением получается, что это вы идете к нему навстречу.  Считаю, что первую часть заявления можно не писать, примерно так получается: Прошу установить мне нормальную продолжительность рабочего времени с "дата". Приказ бы я сделала неунифицированной формы, не о переводе на должность, потому что должность не меняется. Достатояно, но мой взгляд, о смене графика.

Аватар пользователя Vika197037

Заявление лучше взять, тем более, если работник входит в категорию, которым работодатель по их заявлению обязан устанавливать неполное рабочее время, чтобы было понятно, что это с согласия работника и даже возможно его инициатива, потом оформляете допсоглашение к трудовому договору и приказ.

Приказ можно сделать и в унифицированной форме о перевода, просто там должность будет повторятся, а вот в условиях работы, укажите, что работа полный рабочий день столько то часов.

Аватар пользователя Olya-Olenka

ок, но если мы сделаем унифицированный приказ о переводе, то получается, что по сути это будет кадровое перемещение (в 1С мы так и должны провести этот приказ  - как кадровое перемещение), хотя по сути никакого перемещения нет.

Аватар пользователя Chitatel1

Olya-Olenka, честно говоря, я не люблю применять унифицированный приказ о переводе, когда перевода нет фактически. Сложно понять из данного приказа, что им хотели сказать, так как записи "прежнее место", "новое место" совпадают Поэтому в таких случаях делаю неунифицированные все-таки. Хотя можно и унифицированную форму дополнить сведениями об условиях труда, в общем, на ваше усмотрение. В 1С придется делать кадровым перемещением, потому что программа устроена так, что другим способом никак не внести изменения, к сожалению. Не очень удобно... Я присваиваю номер из книги приказов фактический, и в комментариях пишу пояснение. Сам приказ из программы не печатаю. Он нужен только для начисления з/п и только.

Аватар пользователя Olya-Olenka

Chitatel1, спасибо за ответ, все стало понятно.