Признание записи недействительной

СнежанаПос | 16.05.2019 10:10
Аватар пользователя СнежанаПос

Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня следующая ситуация: В записи об увольнении  поставлена ошибочно печать не той организации. За ней следует уже другая запись  о приеме в ту же организацию. Вопрос -  как признать запись №18 не действительной? 

 

Форум: 


Аватар пользователя sankold

Если проблема только в печати - я бы просто поставила правильную печать. Формально запись действительная, какой смысл ее переписывать.

Аватар пользователя Анна Катасонова

Добрый день! 

Трудовым законодательством такой случай не предусмотрен. 

Поэтому предположу 2 возможности: 

1. Поставить рядом с не верным оттиском печать - верный (хотя сразу два оттиска разных печатей трудовым законодательством не предусмотрено (в частности, п. 35 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ № 225 от 16 апреля 2003 г.).

2. Работнику, в трудовой книжке которого поставлена неправильная печать (печать другой организации), обратиться к этой организации с просьбой оформить для него справку о периоде работы (чтобы подтвердить существование трудовых отношений с конкретным работодателем). Такая справка, как правило, содержит реквизиты работодателя, сведения о работе (даты приема и увольнения, основание увольнения, ссылки на реквизиты соответствующих приказов (распоряжений) и др.) и заверяется печатью организации.