Приостановка производства

RuNa | 04.12.2006 14:00
Аватар пользователя RuNa

Подскажите пожалуйста!
хотим приостановить производство на 2-3 месяца, надо что-то сделать с рабочими. Увольнять не будем.
Какие есть пути?
и можно ссылки на нормативные акты....

Форум: 

Аватар пользователя Pruzhinin Timofey

Масса вариантов. Сокрашение, вынужденный простой, отпуск за свой счет.

Аватар пользователя Sarge

RuNa wrote:

Подскажите пожалуйста!
хотим приостановить производство на 2-3 месяца, надо что-то сделать с рабочими. Увольнять не будем.
Какие есть пути?
и можно ссылки на нормативные акты....

Корректно ответить при том объеме информации, который вы предоставили, просто невозможно.

Во-первых, озвучьте уровень лояльности сотрудников к компании. Ясно же, что вслучае, когда челоек ждет первого серьезного ущемления своих прав, чтобы написать заявление, придется приложить просто титанические усилия, чтобы держать его в штате. Сразу возникает подпункт, оправданы ли такие усилия вообще.

Во-вторых, каковы причины, приведшие к необходимости именно такого решения? Не секрет, что в большинстве российских компаний не практикуется жесткое дозирование доводимой до персонала информации об общем положении дел в организации. Человек умеющий слушать и обладающий аналитическими способностями вполне в состоянии решить, есть ли надежда, что через эти 2-3 месяцапроизводство возобновится.

В-третьих, что готова предложить компания тем сотрудникам. которые продержатся эти три месяца? Если оплата труда сдельная, на что онибудут жить? Если фиксированная ставка, сохранится лиона в прежнем объеме? готоа ли компания выплатить премию за лояльность, илипредоставить иные привилегии? Если да, то какие?

Да, о номативных актах etc. Забудьте. Ответ на этот вопрос лежит исключительно в области лояльности к компании и мотивации персонала. написать заявление у нас можно, как известно, в любой момент, удерживать сотрудников против их воли вам закон точно не позволит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий