Приказы и ТД на ВКС

Tzhar | 27.06.2014 14:20
Аватар пользователя Tzhar

Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста.

У нас с 2010 года работает ВКС. С ним заключлись срочные договора. В первом договоре срок действия год (почему-то). Во втором написано, что срок действия - 3 года с момента получения РНР. В третьем договоре то же самое. 

Вопрос вот в чем: нужно ли было не ВКС делать 3 приказа на прием (и 2 на увольнение)? РНР и визы он получал примерно в тот срок, когда кончались догвора (плюс-минус несколько дней).

Если, например, он получил визу и РНР, действующие до 25.07.11, а срок действия договора был до 31.08.11, потом следующую визу он получил 02.08.11, и с ним заключили 13.07.11 новый труд.договор, который вступает в действие с момента получения РНР и действует 3 года, то получается, что с 25.07.11 по 02.08.11 он у нас работал незаконно? И что в августе у нас одновременно действовало 2 трудовых договора?

И что делать надо было с приказами? По нему есть приказ о приеме только в 2010 году, потом его не увольняли и не нанимали другими приказами.

Я запуталась)

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Что такое ВКс и РНР?

Аватар пользователя Tzhar

ВКС - высококвалифицированный специалист. РНР - разрешение на работу.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

с ним заключлись срочные договора.

И по какому из перечисленных в ст. 59 ТК РФ оснований это делалось?

 

В первом договоре срок действия год (почему-то). Во втором написано, что срок действия - 3 года с момента получения РНР. В третьем договоре то же самое.Вопрос вот в чем: нужно ли было не ВКС делать 3 приказа на прием (и 2 на увольнение)? РНР и визы он получал примерно в тот срок, когда кончались догвора (плюс-минус несколько дней).

Если были увольнение и прием - надо было делать, если не было - не надо было.

 

Если, например, он получил визу и РНР, действующие до 25.07.11, а срок действия договора был до 31.08.11, потом следующую визу он получил 02.08.11, и с ним заключили 13.07.11 новый труд.договор,

Раз он новый - стало быть, старый прекратился, стало быть - увольняли?

Аватар пользователя Томас

Подскажите, в свете нового законодательства возможно ли вместо трудового договора заключить договор подряда с иностранным гражданином?

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

В свете нового законодательства ничего не изменилось - договор подряда с иностранным гражданином заключать по-прежнему МОЖНО.