Приказ о приеме датирован на ПОЛГОДА раньше, чем по факту принят сотрудник!

DarVanna | 14.10.2014 10:10
Аватар пользователя DarVanna

Добрый день, коллеги!

Пришла работать в новую компанию, а тут такое.... 

просматривала трудовые книжки, и вот какие записи увидела:

работник работал в  "Московское представительство Иностранной Компании Бамби энд Ко". Далее это представительство захотело стать независим от иностранных руководителей, переформировалось и стало называться ""Б энд Ко Рус".

Соответственно - работнику делают запись в ТК:

№8 31.12.2012 "труд. договор прекрашен в связи с переводом к другому раб-лю и тд...". приказ от 05.11.2012 № 777.

Далее сотруднику делают запись уже в компании "Б энд Ко Рус" :

№9 01.01.2013 "принят в порядке перевода и тд..." Приказ от 05.11.2012 № 555.

 

Скажите, пожалуйста, ЭТО НОРМАЛЬНО???? Я сомневаюсь.... Нет, конечно, скорее всего в приказе № 555 от 05.11.2012 написано - принять сотрудника 01.01.2013, но как-то всё равно.....

и запись то как я понимаю уже не исправить - ведь номер и дата приказа зафиксированы в программе и распечатаны, то есть они существуют.

Скажите, пожалуйста, нормально ли это, и чем это может грозить?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Я нарушений не увидела. Скорее всего было массовое увольнение и массовый прием в порядке перевода и кадровики начали эти приказы делать заранее. Это законодательством не запрещено. В 2008 году у меня был опыт по аналогичной ситуации - около 3 тыс. работников необходимо было уволить в один день и в один день (следующий календарный) принять в другую организацию в порядке перевода. Чтобы это сделать без срыва, мы за три месяца до даты увольнения начали оформлять приказы, делать записи в трудовую книжку, в Т-2. Целых три месяца работали в авральном режиме, сверхурочно и по выходным. С трудом, но успели. Скорее всего и там было что-то наподобие.

Аватар пользователя DarVanna

Спасибо за ответ! Судя по всему так и было, как Вы говорите. 

Только вот интересно, не скажется ли данная запись на подсчете трудового стажа при оформлении пенсии. (вдруг не зачтут этот период работы в компании в стаж.)

Аватар пользователя Toma

Данная запись абсолютно корректна, и на подсчет стажа при оформлении пенсии она никак не скажется, потому что  с 01.01.2002 стаж работника подтверждается только выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица. То есть, если работодатель не сдал отчетность, или сдал с ошибкой, не исправив ее, не заплатил страховые взносы в пенсионный фонд, стаж не учитывается вообще. 

Аватар пользователя Герасимова СЛ

Работники отделений пенсионного фонда при обнаружении ошибок, несоответствии записи в трудовой книжке с данными персучета всегда письменно запрашивают у организаций уточняющие справки, выписки из приказов и просят сделать корректировку в сведениях персучета. А вот проплата страховых взносов от кадровиков не зависит, здесь мы работникам помочь ничем не можем.