Приказ на увольнение (дата)

brezgina | 05.06.2019 15:56
Аватар пользователя brezgina

Добрый день!

От какого числа должен быть приказ на увольнение,  если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением. Отпуск с 24 июня ( понедельник), суббота или воскресенье у сотрудника будут рабочими ( должность сторож), отдел кадров не работает ни в субботу, ни в воскресенье. От какого числа должен быть приказ и когда нужно отдать сотруднику трудовую книжку? (В организации, где я сейчас работаю приказ на увольнение издается ровно в день увольнения).  Заканчивается отпуск 21 июля - значит этот день будет последним рабочим и эту дату фиксируем в трудовой книжке?

Спасибо большое!

 

Форум: 
Ключевые слова: 


Аватар пользователя Мазухина_Анна

"От какого числа должен быть приказ на увольнение,  если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением. Отпуск с 24 июня"

Соответственно, 23 числа или раньше. Если будете издавать раньше - есть риск того, что работник свое заявление на увольнение отзовет, тогда придется приказ отменять.

"и когда нужно отдать сотруднику трудовую книжку? "

Расчеты при увольнении, выдачу трудовой и т.п. в любом случае придется производить именно 23-го, вне зависимости от даты издания приказа.

"Заканчивается отпуск 21 июля - значит этот день будет последним рабочим и эту дату фиксируем в трудовой книжке?"

Последним рабочим он не будет (ибо день отпуска), но именно он будет днем увольнения, зафиксированным в приказе и в трудовой книжке, да.

Аватар пользователя brezgina

Анна, спасибо большое за ответ!