Приказ на оплату больничного

Усипуська | 07.02.2013 09:11
Аватар пользователя Усипуська

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, какого вида нужно оформлять производственные приказы для оплаты больничного листа сотрудника?что в них указывать?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Усипуська

есть ли образец такого приказа..

Аватар пользователя Lady S

А зачем нужен такой приказ? Первый раз слышу, чтобы больничный оплачивали по приказу.

Аватар пользователя Усипуська

Вот и я очень удивилась,но глабх говорит ,что больничный без приказа не примет фактически..на мой вопрос откуда такие сведения что нужен приказ,ответ:нужен

Аватар пользователя Lady S

Скоро попросит приказ на выплату зарплаты. оплата больничного - это обязанность работодателя можно предъявить ей вот эту информацию:

Вам не оплачивают листок временной нетрудоспособности

Вы болели, обращались в поликлинику, оформили листок временной нетрудоспособности, но работодатель отказывается оплачивать то время, которое вы пропустили по болезни. В первую очередь это может быть связано с тем, что с вами заключен не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера. В этом случае многие трудовые и социальные гарантии, установленные законодательством РФ, на вас не распространяются. Однако если с вами заключен именно трудовой договор, вы вправе требовать от работодателя оплату листка временной нетрудоспособности.

Круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, установлен в статье 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Дело в том, что оплата листка временной нетрудоспособности является обязанностью работодателя. На правовом языке это называется пособием по временной нетрудоспособности.

Порядок оформления и оплаты пособия по временной нетрудоспособности регулируется Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а также Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375, утверждающим соответствующее Положение о расчете пособий.

В случае, если работодатель не выплачивает вам пособие по временной нетрудоспособности, вы вправе направить ему письменное заявление о выплате данного пособия, с приложенным листком временной нетрудоспособности. Работодатель обязан предоставить вам ответ в письменном виде.

Вот и весь приказ: оплата больничного прдусмотрена уже законом, и никаких дополнительных приказов на это не требуется.

Аватар пользователя Усипуська

спасибо большое!В общем-то и я предполагала,что не нужен никакой приказ,кроме случаев больничного по БИР