Пригласили в маленькую компанию разработать корпоративную культуру

NAntiptseva | 08.12.2019 17:19
Аватар пользователя NAntiptseva

Здравствуйте. Меня маркетолога пригласили в маленькую компанию разработать корпоративную культуру. Ранее я этим не занималась, но руководитель уверен, что это обязаность маркетолога и рассчитывает на меня. Решили, что нужно сделать welcome-тренинг для новых сотрудников. Но проблема в том, что старые сотрудники не пускают новичков в коллектив. Новенькие максимум работают неделю и увольняются. Могли бы Вы подсказать, с каких этапов начать разрабатывать корпоративную культуру и как поменять настроение старого персонала к новичкам? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Насколько "маленькая" компания?

обычно в мелких организациях, корпоративная культура = личность руководителя.

Аватар пользователя NAntiptseva

Valeratal пишет:

Насколько "маленькая" компания?

обычно в мелких организациях, корпоративная культура = личность руководителя.

 

В компании примерно работает 50 человек. Вообще бизнес семейный, и руководитель пытался построить корпоративную культуру на основе семьи. Сам руководитель очень лоялен к подчиненным, иногда они просто на нем ездили. Сейчас в компании произошла небольшая чистка людей, и руководитель хочет построить новую корпоративную культуру. А так же он не может понять, почему в коллектив не принимаются новички

Аватар пользователя NAntiptseva

Компания сейчас собирается переходить на новый уровень и набирать много сотрудников. Пожтому и стал вопрос о разработке корпоративной культуры

Аватар пользователя Afanasyeva_A3

Корпоративная культура есть всегда, невозможно её насадить сверху. Да, влияет руководитель и большинство самих сотрудников.

Поговорите со старичками, выясните, чему они противятся. Боятся, что новички отнимут прибыль и проценты? Их клиентов? Что их заставят обучать, а им лень? Или они просто боятся перемен? 

И работать с этими причинами, убеждать, менять мнение, показывать выгоды. А руководитель должен участвовать в процессе, пообщрять правильное и порицать деструктивное поведение, контролировать ситуацию.