Прием по совместительству киргиза из другого региона

Светлана2203 | 22.10.2019 13:24
Аватар пользователя Светлана2203

Добрый день! Ситуация неординарная, на мой взгляд. Пока еще сама не могу разобраться, как поступить. Шеф сказал, проверить риски. Сижу вот проверяю. Есть киргиз, который работает на основной работе в другом регионе в компании (наш контрагент), куда мы периодически отправляем своих сотрудников в командировки для проведения аварийных и профилактических работ нашего оборудования (у них оно в аренде). Оформляем именно как командировки, то есть постоянное рабочее место не создается, и следовательно, нет обособленного подразделения. Киргиз согласен осуществлять те же функции для нас там по совместительству. К нам сюда он не собирается приезжать даже для заключения трудового договора, нам это тоже не нужно, мы согласны все сделать удаленно. Собственно вопросы:

1. Может ли вообще он осуществлять деятельность в другом регионе, если зарегистрирован и поставлен на МУ в другом? И если да, то

2. В трудовом договоре указываем место заключения - наш город? Но указываем дистанционный характер работы?

3. Должны ли мы ставить его на миграционный учет в нашем субъекте? Уведомлять МВД о заключении трудового договора с иностранцем в течение 3 дней с момента заключения явно должны, я так поняла.

4. Должны ли мы ставить на учет по месту пребывания по адресу нашей организации в нашем субъекте?

5. Какие еще риски для нас существуют при приеме его на работу?

Форум: 
+1
0
-1