Причина увольнения-Skype

an-beauty | 31.10.2012 20:46
Аватар пользователя an-beauty

Сегодня был необычный день!!! Прихожу к ГД, бумажки свои подписать и тут мне он приказ на мое увольнение читать дает! А причина проста-переписка в скайпе в рабочее время, причем прочитана ими полностью и пересказана мне дословно! (уточню, что рабочего времени я на нее потратила за весь день-минут 20). Понимаю, что это не причина, а предлог. Впервые с такис сталкнулась!!!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

А у Вас была запрещена переписка по скайпу?

В любом случае, Приказ на увольнение - по какой статье, по собственному?

Аватар пользователя an-beauty

Да) не было запретов, неограниченный доступ, но как выяснилось меня полностью сканировали, и linkedin, для моей службы безоапсности-это вражеский сайт. Я не понимала сначала откуда знают про мою личную жизнь))) Да, по собственному))) типо учредители так хотят)

 

Аватар пользователя Valeratal

Ну может и фиг с ним. Все равно же это предлог (хотя и надуманный)

Аватар пользователя an-beauty

я рассмеялась просто))) конечно фиг с ним) начала поики новой)

Аватар пользователя Аламан

вообще то это подсудное дело читать личную переписку работника без его ведома. 

Аватар пользователя an-beauty

я это пинимаю, но рвать себе нервы не намерена. С сейчас нужно занятся поиском работы, а не исковыми заявлениями)))

Аватар пользователя Valeratal

я не был бы столь уверен про личную переписку. С рабочего компа, с рабочего места..

Аватар пользователя an-beauty

запрет ничем не регламентирован, во многих компания просто стоят фильтры, чтобы не искушать зависимых!!! Какая разница, рабочий он или мой личный (это если через wfi) Дело в этике!!!

Аватар пользователя Аламан

     Это как регламентация наличия камер видеонаблюдения в компании. Если работник может отчётливо видеть наличие видеокамеры, либо его официально о её наличии предупредили, то данные полученные посредством видеокамеры не могут считаться вторжением в личную жизнь сотрудника без его ведома. Если же ты работаешь себе и вдруг узнаёшь, что тебя скрытно снимали на видеокамеру, то вполне можешь подавать на работодателя в суд, так как всё это осуществлялось без твоего ведома(у нас так одного начальника СБ посадили за то, что он без ведома генерального директора установил у топ менеджеров компании подслушивающие устройства. Понятное дело "жучки" и получение данных чужого скайпа не идентичные нарушения, но природа нарушения одна - это скрытое наблюдение). Точно так же, комп рабочий, место рабочее, но никто не имеет право читать твою личную переписку с кем либо без твоего ведома, тем более предьявлять это как официальное основание для увольнения. Другое дело, если тебя об этом предупредили тогда "сам дурак". Даже если у тебя в инструкции прописано, что нельзя сидеть в скайпе, то тебе могут предьявить в качестве обвинения не твою личную переписку, а данные сисадмина о том, что у тебя был вкючён скайп в такое то и такое то время.

Аватар пользователя Anaralbine

Если бы вы не подписали заявление на увольнение, то никто бы вас не уволил. Это уловка на которую ведутся очень многие люди.