при отказе организации в квотах - как принять ИГ?

winter | 22.08.2012 13:17
Аватар пользователя winter

Вопросы по поводу квот, выделяемых работодателям и по РнР для безвизовых.
В организации на квоты подавали, а это делать не надо для безвизовых.
Был получен отказ из Департамента по Труду и Занятости, что заявка в квотах на 2013 отклонена полностью, ссылаются на отсутствие возможности обеспечения сотрудникам жилья (понятно, что законно отказали).
Квоты были заявлены на 3 специалистов, 1 менеджера и 1 уборщика.
Сейчас они работают так же по квоте, РнР действительны до конца января 2013.

Подскажите, пожалуйста, как теперь надо действовать?
Эти сотрудники очень нужны организации. Как я понимаю, есть 2 пути:
1) они заранее, до истечения действующего РнР подают на другое РнР (соискателя на 90 дней), предварительно выехав и въехав в страну, приходят к нам, мы их снова оформляем (до этого уволив, так как продление прежнего ТД невозможно, как я понимаю, поскольку в ТД у них указаны те должности, на которые квоты не дали в этот раз для нашей организации), подаем документы на изменение РнР. Мы должны переименовать должности и указывать, отличные от тех, что были указаны при подаче документов на квоты (3 специалиста, 1 менеджер и 1 уборщик)?
2) ИГ заранее опять же получают РнР для работы в другой компании, а потом переоформляются к нам путем внесения изменений в РнР. Обязательно ли нам тогда их увольнять, ведь ИГ не может одновременно иметь несколько РнР? Если для работы в другой компании в его РнР написано "менеджер", можем ли мы при корректировке вписать наши должности (Специалист, уборщик)? или разрешается изменять только название компании-работодателя?
Пожалуйста, поделитесь соображениями, кто с таким сталкивался или может что-то посоветовать!

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Оля_Д.

Вероятнее всего, в разных областях разные требования ФМС. Но  у нас абсолютно точно и для безвизовых квоты нужны (у нас работают таджики). Документы на разрешение подаются совместно от ИГ и работодателя. Соответственно, если у работодателя нет квот, то документы от него в УФМС даже не примут (проверено на личном опыте). Кроме того, в самом разрешении в графе особые отметки указывается организация, для работы в которой оно выдавалось, а работать можно только по должности, указанной в разрешении. Получается, что без квот я не могу принять никакого ИГ, будь у него хоть 10 разрешений.

Аватар пользователя Helen4ik

Квоты не нужны только при устройстве в организацию высококвалифицированных специалистов и безквотников (инженерно-управленческий персонал, списки которых уточняются каждый год). А так квоты нужны! на мой взгляд, есть 2 варианта. Первый - купить квоты. Пусть это незаконно, но это делается. Второй - пусть Ваши рабочие устроятся в другие организации, но по нужным Вам специальностям, а потом вы их РнР переоформите на свою организацию. Меняется только компания-работодатель!

Отвечая на Ваши вопросы, хочу заметить, что иметь несколько РнР на одну фамилию нельзя, работать по специальности, не указанной в РнР тоже нельзя. Иначе Ваша организация нарвется на крупный штраф. Квоты выдаются, сходя из потребности в определенных специальностях. А Вы их хотите корректировать...

Аватар пользователя Ylia

Так как у Вас нет квот, то выход один - поиск на стороне организации- посредника, которая оформит РНР на себя, а затем Вы уже примете данных сотрудников к себе.

Посмотрите рынок консалтинговых фирм. Также сотрудники сами могут купить себе данный документ (стоить будет не дешево - это не 2 тыс. госпошлины).

В любом случае данные сотрудники в январе увольняются и принимаются к Вам заново с новыми документами.  В ситуации внесения изменений в разрешение на работу - меняется только данные по компании. Внести изменения в должности нельзя.