Преподаватель

mdru | 19.12.2019 10:34
Аватар пользователя mdru

Здравствуйте. В штате автошколы есть должность-преподаватель по оказанию первой медицинской помощи. Годовая нагрузка гораздо меньше около 176 часов. 

Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" гласит:

"...2. Для указанных в пункте 1 настоящего постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
...
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год"

Вопрос: каким образом оформить трудовые отношения с преподавателем-медиком, основным местом работы которого является больница? Если заключить трудовой договор (по совместительству, что не запрещено), то придется предоставлять удлиненный отпуск (58 дней) со всеми вытекающими платежами в ПФР и т.д. Хочется этого избежать. Договор ГПХ? Налоговая уже интересовалась почему ГПХ с медиком заключается ежемесячно на каждую новую учебную группу, хотя бывает, что нагрузка в месяц составляет всего 2 часа. Заранее спасибо.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

каким образом оформить трудовые отношения с преподавателем-медиком, основным местом работы которого является больница?

Трудовой договор по совместительству. Больше никак (ГП-договор с преподом/медиком не прокатывает, ибо тогда им нужна лицензия, а ее у обычных физлиц обычно нетути).

Если заключить трудовой договор (по совместительству, что не запрещено), то придется предоставлять удлиненный отпуск (58 дней) со всеми вытекающими платежами в ПФР и т.д.

Увы.

Хочется этого избежать. 

Не получится.