....правомерно ли это?

Зеленая | 28.06.2013 22:26
Аватар пользователя Зеленая

Доброго времени суток. Ситуация такая: в организации, в которой я работаю HR-менеджером, большая текучесть кадров ( в связи с низкой з/п).  Людей приходится принимать без опыта работы ( например, бухгалтеров). Получается так, что молодые сотрудники набираются опыта, а затем увольняются и устраиваются работать в компании уже со стажем работы (пускай хоть небольшим). Начальнику это крайне не нравится:  "Мы мол типа их устраиваем, обучаем, тратим на них время, а они потом уходят"  Поставил мне задачу разработать проект об обязательной отработке сотрудников на определенный период времени после прохождения ими испытательного срока. В голову пришла может быть, и не совсем хорошая идея разработать положение "О внутрифирменном обучении без отрыва от рабочего места и без каких-либо затрат" ( то есть, приходит новый сотрудник, закрепляется к нему наш же сотрудник - наставник). 

2. После прохождения испытательного срока, сотрудник проходит экзамен, аттестацию. Если члены комиссии посчитали, что сотрудник не прошел аттестацию, то сотрудник пишет заявление о том, чтобы ему организация обеспечила внутрифирменное обучение, с ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ отработать в орг-ции какой-либо определенный срок или выплатить ден.компенсацию в размере выплачиваемого ему среднего заработка в период обучения. С аттестационным листом сотрудник знакомится и пишет, что согласен и претензий не имеет. 

3. На основании этого заявления "рождается" Приказ о внутрифирменном обучении сотрудника. ( основание: аттестационный лист и заявления работника)

4. Дополнительное соглашение "О внутрифирм.обучении работника Иванова" к Трудовому договору. В доп.соглашении будут прописаны срок отработки или ден.сумма. 

Если же сотрудник увольняется без отработки и не хочет в добровольном порядке выплачивать организации ден.компенсацию то дело передается на рассмотрение в суд.  Есть ли вероятность того что суд встанет на сторону работодателя? Не нарушается ли трудовое законодательство? 

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Понятно что неправомерно :)

Аватар пользователя Зеленая

Может быть, Вы подскажите как сделать так, чтобы  было "правомерно"? :)

Аватар пользователя Valeratal

Открыть трудовой кодекс, как вариант

Аватар пользователя Зеленая

Открыла, поискала, прочитала :). Наткнулась на ученический договор. Однако, после прохождения обучения по ученическому договору необходимы платежные документы, подтверждающие факт получения работником обучения ( квитанции, ПП и т.д.). Организация планирует не тратить ден.средства на обучение сотрудника. Будет ли иметь юридическую силу в суде ученический договор без подтверждающих расходы документов? 

Аватар пользователя Valeratal

Го-жа зеленая

Как бы Вам сказать, но я скажу.

Крепостное право уже отменили :)

Аватар пользователя ЛарисаКадровик

В связи с тем, что в организации большая текучесть кадров ( в связи с низкой з/п), к вам будут идти на работу именно сотрудники без опыта работы. Наверное, надо повысить зарплату и принять постоянных квалифицированных сотрудников.

Аватар пользователя Chitatel1

"Valeratal

Го-жа зеленая

Как бы Вам сказать, но я скажу.

Крепостное право уже отменили :)"

+10000000

Кроме этого, на мой взгляд, такого рода договор будет дополнительным демотиватором, потому что лично я очень  хорошо бы подумала, прежде чем устраиваться на работу в организацию, которая кроме низкой зарплаты предлагает еще и штраф выплатить в случае увольнения... И заключить какой-то договор, противоречащий ТК...

 

 

Аватар пользователя OLV

как вариант - премию оттянуть во времени... то есть не ежемесячное премирование, а ежеквартальное, в денежном выражении она не должна быть меньше суммы премии полученной за квартал, зато появится интерес ее не упустить.

Аватар пользователя Inga4540

Зеленая пишет:

Организация планирует не тратить ден.средства на обучение сотрудника. Будет ли иметь юридическую силу в суде ученический договор без подтверждающих расходы документов? 

- Вы не сможете предъявить работнику то, чего не вложили, и как следствие, ничего не потеряли.