Правильное оформление внутреннего совместительства

ivb | 14.02.2017 10:11
Аватар пользователя ivb

Ситуация такая: есть оператор котельной, работающий  по суточному сменному графику с суммир учетом РВ, и уже  имеющий доплату за выполнение обязанностей автоэлектрика в размере 25%. Сейчас он же начал исполнять обязанности тракториста ( вакантная ставка с очень небольшой нагрузкой, на 2-3 часа в день, да и то не каждый день). Задача - как правильно оформить все эти трудовые обязанности и отражать их в учетных документах , чтоб за тракториста он получил ежемесячно определенную сумму (в случае полной отработки месяца)? Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

есть оператор котельной, работающий  по суточному сменному графику с суммир учетом РВ, и уже  имеющий доплату за выполнение обязанностей автоэлектрика в размере 25%. Сейчас он же начал исполнять обязанности тракториста ( вакантная ставка с очень небольшой нагрузкой, на 2-3 часа в день, да и то не каждый день).

Обязанности тракториста он будет выполнять за пределами своего рабочего времени по должности оператора котельной или в это же рабочее время? Если первое - совместительство (отдельный трудовой договор, отдельная строчка в табеле, оплата пропорционально отработанному времени), если второе - совмещение (соглашение о совмещении, отдельно в табеле никак не отражается, доплата в установленном сторонами размере - в общем, все как с автоэлектриком делали).

 

Аватар пользователя ivb

Анна, спасибо за отклик! По вопросу когда ему исполнять обязанности тракториста - как раз тут и начинается интересное))).  Работа трактора (по дням и часам) описывается в путевых листах, и по ним же ведется списание ГСМ (то есть идет привязка к другим проверяемым и учитываемым показателям), следовательно, время работы слишком не подтянешь (т.е. не поставишь 1 час в день, если фактически по расходу топлива он в этот день работал и тратил ГСМ 3 часа, к примеру). Вот мы и уперлись в табель - как отражать часы (чтоб без переработки в итоге было)?  и заплатить определенную сумму (напр. 2000 р каждый месяц) - какая формулировка правильно описывает такое начисление? Как вариант - "производить оплату в размере 2000руб/месяц  за фактически отработанные часы, исходя из графика 5-дневной рабочей недели"? но как-то мне это не нравиться((. 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Вы должны определить РЕЖИМ работы тракториста, а не так "ой, сегодня есть нужда, он привлекается на час, завтра совсем не привлекается, послезавтра пусть работает целый день". И его соблюдать. Подтягивание табеля к ГСМ и наоборот - это вообще ни о чем, кто будет сравнивать - ГИТ, ФНС, по-вашему?
 

Аватар пользователя ivb

Согласна с вами, Анна!  На практике нас зацепил аудитор))), ну теперь и все,кому доступно ауд.заключение, видимо, будут ковырять при случае)).  Про режим понятно, мы  к этому и стремимися, а все-таки какое у вас мнение по правильной формулировке подобного предмета договора и начисления, чтоб всем понятно было за что и как начислять, чтоб за полный отработанный месяц  насчитывалась ровная сумма? (Извините за тупость, просто уже какой-то разрыв шаблона идет - уже сомневаюсь в собственном имени))) Кстати, я - Виктория! И спасибо, что говорите со мной, так быстрее мозги на место встают)).

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Берете образец трудового договора по совместительству в интернете, любой. Зачем вам что-то сочинять, если все уже придумано? Про оплату пропорционально отработанному времени прямо написано в ТК РФ, вы хотите установить какой-то другой способ оплаты?
 

Аватар пользователя ivb

Конечно, никому не хочется лишней работы и заморочек, и тем более перетолковывать ТК(((. Ксожалению, иногда обстоятельства вынуждают делать  и лишние может быть на чужой взгляд телодвижения. Спасибо за участие!