Повышение окладов всем сотрудникам

АленаТ | 07.10.2016 10:13
Аватар пользователя АленаТ

Добрый день! подскажите как правильно оформить повышение окладов всем сотрудникам во всех втруктурных подразделениях. Сначала издать приказ о повышении окладов, где перечислить всех вотрудников всех структ подразделений, потом приказ об изменении штатного расписания, и доп соглашения на все трудовые договора? если порядок таков, то можно ли перечислить всех сотрудников компании в одном приказе или нужно на каждого отдельный? и в штатном расписании изменяются не только оклады, но и вводятся новые структурные подразделения и новые должности. Расскажите, пожалуйста, по порядку действия для "чайников"

Форум: 

Аватар пользователя Valeratal

Мне думается, что если вы делаете приказ об изменении штатки, то приказ о повышении окладов не нужен (ибо все изменения в штатке).

логично что в приказе об изменении штатки Вы укажете и ввод новых подразделений и должностей

Аватар пользователя АннаОК

Делаете приказ "О структурно-штатных изменениях", прописываете все нововведения, и прилагаете новую штатку. Далее делаете доп.соглашения на всех сотрудников и приказ на новые оклады/переводы уже по каждому отдельно(можете, конечно всех вместе прописать, но будут видеть все и всё!). Но имейте ввиду, что это все делается по обоюдному согласию работника и работодателя, иначе - уведомление за 2 месяца!

Аватар пользователя АленаТ

Скажите, а если сделать только приказ об изменении штатки и не делать приказы о повышении окладов, то остается только допы к договорам.То есть приказ об изменении штатки и допов достаточно будет? и допы писать на основании изменений в штатном расписании?

Аватар пользователя АленаТ

как-то на двести с лишним человек еще и приказы каждому делать муторно.....

Аватар пользователя АленаТ

 в приказе об изменении штатки укажем  ввод новых подразделений и должностей, и по каждой старой должности прописывать в нем новые оклады нужно???

Аватар пользователя АннаОК

В приказе по штатному расписанию Вы указываете только изменения(новые оклады по старым единицам, новые единицы). Приказы по изменению оклада/должности, естесственно, нужно делать на каждого сотрудника, ознакомить его под роспись (Вы же не со штаткой будете ознакамливать). Можете сделать один приказ "Об установлении окладов" и прописать там всех по списку. Вы переводы впишите в Т-2 и трудовую книжку. В бухгалтерию по новым окладам Вы что сдадите в качестве распорядительного документа? Их доп.соглашения или все-таки приказ об установлении оклада? Как-то так...

Аватар пользователя Надежда_Л

Ввозможно вам подойдет такой вариант:

приказ будет одни, в нем три пункта

- с такого -то числа изменить оплату труда сотрудникам предприятия- увеличить оплату труда на 5% ( к примеру, если индексация) либо с такого-то числа изменить размер оплаты труда ...(и далее перечисляем по должностям);

- ответственному работнику отдела кадров внести изменение в штатное расписание (здесь можно расписать, какие должности вводятся,какие упраздняются)

- контроль заисполнением приказа оставить за..

На основании этого приказа уже меняем ШР, делаем допники.В этом сллучае приказ будет по производству, с приказом не знакомим,со штаткой тоже, подпись об ознакомлении будет в допниках.

 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

а если сделать только приказ об изменении штатки и не делать приказы о повышении окладов, то остается только допы к договорам.То есть приказ об изменении штатки и допов достаточно будет?

Достаточно. Из приказа об изменении ШР будет видно, что вы решили повысить оклады. Зачем дублировать?

и допы писать на основании изменений в штатном расписании?

Допы писать на основании достигнутого между каждым конкретным работником и работодателем соглашения об изменении условий оплаты труда конкретного работника. Если работник (вдруг) не захочет повышения оклада - вам не удастся повысить ему зарплату без его согласия, и даже 74-я здесь не пройдет.