ПОТЕРЯШКИ

Elenagrad | 23.04.2009 12:08
Аватар пользователя Elenagrad

Коллеги, поделитесь опытом, что вы делаете с сотрудниками, которые "потерялись"? У нас есть сотрудники, которые не ходят на работу (экспедиторы). Это происходит чаще всего из-за того, что их неудовлетворила ЗП, т.к. вычли недостачу (мат.-отв. лица) или еще что-то. Объяснительную мы не можем взять, акты об этом есть, о посещениях на дому есть. Мы знаем, что они работают в других организациях, т.е. живы-здоровы. Мы уже согласны их уволить по собственному желанию, а на дни прогулов оформить отпуск без сохранения ЗП, уже высылали уведовления, чтобы они пришли за трудовыми книжками, а в ответ тишина, большинство не окликнулись на уведомления, либо письма вернулись. Нам уже надоели эти "мертвые души". Как нам их уволить?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Nadin-ka

если всё-всё есть и сделано, увольняйте за прогул, шлите еще одно уведомление, что уволен.... на основании... за хранение тк компания ответственность не несет

Аватар пользователя Люд мила

Видимо "неплохо" с ними обошлись. Чтобы знать, что делать с человеком - поставьте себя на его место. 1 случай - это случай, 2 - закономерность. Если человеку от Вас больше ничего не нужно - и это Вас беспокоит, а не его - ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА....

Аватар пользователя Gold128

Полностью соглашусь с Nadin-kа

Это единственный верный вариант.

И вам ничего не будет, и от них избавитель

Аватар пользователя Nadin-ka

 Да, только помните, что срок для взыскания - месяц. Увольняете не за прогул полгода назад, а за месяц. Всё, что раньше - отсутствие по невыясненным причинам.

Аватар пользователя КИРА_

 такие вот потеряшки обычно люди безответственные, поэтому чихать хотели на все уведомления.

у меня вопрос к Nadin-kа. как быть с тем, что приказ об увольнении, акты об отсутствии и пр. все-таки должны быть подписаны работником.

Людмила, Вы не правы. конечно, это проблема работодателя. именно потому что в документации должен быть порядок, здесь и задают вопросы.

Аватар пользователя Nadin-ka

как быть с тем, что приказ об увольнении, акты об отсутствии и пр. все-таки должны быть подписаны работником 

должны, конечно! тоо кто ж их вместо него подпишет.....

2 свидетеля + Вы составляете акт.... о предпринятых мерах, об устном отказе работникк даже, если таковой имеется, и так каждый раз :)

разводите море бюрократии, но в каждом пункте будете подстрахованы бумажкой на случай проверок и разбирательств.... это законно

как альтернатива - рисуйте за них заявления по сбж! 

 

 

 

Аватар пользователя Elenagrad

Спасибочки огромное всем