Потеря трудовой

Valentina_B_M | 27.02.2012 14:35
Аватар пользователя Valentina_B_M

Всем доброго дня!
Очень нужна помощь!!!!
Пришла новая сотрудница, принесла пакет документов и в т.ч. трудовую.
оформили все документы, решили заполнить трудовую а ее нет(трудовой), обыскали все-так и не нашли...
подскажите пожалуйста процедуру восстановления работодателем трудовой книжки!!!!

Форум: 

Аватар пользователя Елена Лена

Если при приеме на работу выясняется, что работник утратил свою трудовую книжку, то по его письменному заявлению работодатель обязан оформить новую (ч. 5 ст. 65 ТК РФ). Кроме того, работник может восстановить свою прежнюю трудовую книжку. Восстановление трудовой книжки связано с оформлением дубликата по последнему месту работы. В случае отсутствия трудовой книжки работодатель обязан потребовать от сотрудника письменное заявление об оформлении новой трудовой книжки с указанием причины ее отсутствия. Если работник потерял трудовую книжку, то он может ее восстановить. Для восстановления трудовой книжки работнику необходимо обратиться с соответствующим заявлением по последнему месту работы, где ему должны выдать ее дубликат не позднее 15 дней со дня получения заявления (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек).
В соответствии с п. 32 Правил ведения и хранения трудовых книжек при оформлении дубликата трудовой книжки в него вносятся: а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами; б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Сведения о работе в раздел трудовой книжки вносятся только на основании выданных в установленном порядке документов, подтверждающих стаж работы. Такими документами могут быть трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов, лицевые счета, ведомости на выдачу заработной платы и др. Если организация-работодатель была ликвидирована, то соответствующие справки можно запросить в муниципальном архиве. Работодатель по последнему месту работы обязан оказать содействие работнику в их получении.

 

Приложение N 1
к постановлению Минтруда России
от 10 октября 2003 года N 69 «Инструкция по заполнению трудовых книжек»

7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
     
      Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
     
      После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
     
      Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
     
      Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
     
      В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
     
      В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.

 

Аватар пользователя Надежда_Л

Если Вы точно знаете,что потеряли трудовую Вы (данные внесены в книгу учета движения трудовых, либо в иную опись,словом Вы уверены), то Вы обязаны сами восстановить трудовую книжку, отправляя запросы на предыдущие места работы.

Затем, оформить дубликат на данного работника.