Постройка на территории учреждния нового тренировочного пункта

Rith | 30.05.2016 10:12
Аватар пользователя Rith

Огромная просьба помочь (хотя вопрос немного из ряда вон... и непонятен)

На территории учреждения создается учебное место для отработки действий и  моделирования ситуаций по извлечению пострадавших из труднодоступных мест  в виде колодца, глубиной 2-3 метра. Во время работ проступили грунтовые воды, маслянистые вещества, недостатки все устраняются. Один из работников написал жалобу, на то, что постройка ведется незаконно и  в дальнейшем во время учебных занятий он опасается за свое здоровье. Что делать в данной случае, как быть. Закончить строительство, существуют ли СНИПы на такой вид учебного места. Нарушает ли руководитель какие нибудь нормы охраны труда.

.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Mast

Если я Вас правильно понял, то чтобы научить людей выбираться из колодца вы вырыли РЕАЛЬНЫЙ колодец и собираетесь засовывать туда живых людей?!  Хорошо что у вас не крематорий и вам не надо учить сотрудников выбираться из печей. )))

На самом деле полностью поддерживаю вашего сотрудника, который имеет все основания опасаться за свою (и не только свою) жизнь и здоровье. Выкопать безопасный колодец  достаточно сложная  инженерная задача (чтобы не осыпался, не заполнялся грунтовыми водами, не загазовывался, чтобы в него никто не упал.) А теперь представьте если у вашего сотрудника которого вы будете "обучать" такими изуверскими методами случится приступ клаустрофобии или сердечный приступ???? Вы готовы отвечать за это?

Почему бы не имитировать колодец в помещении? Вам обязательно нужна темнота и погружение под землю?

Надеюсь понятно, что как только ваш руководитель  прикажет направить хотя бы одного сотрудника на такое обучение он нарушит не только Трудовое законодательство, но и Уголовный кодекс, так как подвергнет реальной опасности жизнь и здоровье своих сотрудников.

Аватар пользователя Valeratal

Я было подумал, что это учреждение как раз и занимается спасением из колодцев. И если у человека клаустрофобия, то ему нечего делать на этой работе. Другое дело конечно безопасность "тренажера" - она должна быть обеспечена.

p.s Колодцы делают ведь массово на дачах. Это далеко не рокет сайнс. Умеючи можно делать даже самостоятельно. Вам понадобится лопата, бетонные кольца и немного везения :)

Аватар пользователя Rith

Да мы и занимаемся спасением людей, тренировка будет присходить со стаховкой. все люди прошли мед.осмотр.