Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет во время учебного отпуска

Маргарита Васильевна | 02.01.2010 03:32
Аватар пользователя Маргарита Васильевна

Я, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, вышла на работу на условиях неполного рабочего времени (с 09.00 до 17.50), официально рабочий день длится до 18.00, тем самым, сохранив право на получение пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет .

С 01.09.09 по 30.11.09 г. я находилась в учебном отпуске .

Правомерно ли удержание в этот период времени пособия по уходу за ребенком???
Заранее благодарю за ответ.

увольнение во время отпуска по уходу за ребенком

Форум: 



Аватар пользователя sabrina

 Думаю, что в этом случае (раз Вы работаете на условии НРВ НАХОДЯСЬ в отпуске по уходу) пособие по уходу должно быть выплачено за время нахождения в учебном отпуске. Могу сказать, что по мнению ФСС в такой ситуации пособие выплачивается (продолжается выплата) в случае ухода в очередной отпуск (во время работы на условиях НРВ находясь в отпуске по уходу), и БЛ оплачивается в это же время одновременно с выплатой пособия. Ситуация с учебным отпуском от этих ситуаций не отличается, т.к. основным условием выплаты пособия по уходу является НАХОЖДЕНИЕ в отпуске по уходу, а работа на условиях НРВ не ограничивает р-ка ни в каких правах (в т.ч. в праве на очередной или учебный отпуск), т.е. находясь в отпуске по уходу, но работая на условии НРВ,  р-к (получая пособие за "нахождение"), при этом "на работе" пользуется всеми правами.

Если Ваша бухгалтерия имеет другое мнение Вы вправе в частном порядке проконсультироваться в местном отделении ФСС (или даже обратиться туда с жалобой).

Аватар пользователя Маргарита Васильевна

Спасибо, уважаемая Сабрина, за ответ на мой вопрос!

У меня к Вам огромная просьба, не могли бы Вы дать какие-нибудь ссылки на нормативные документы, судебную практику, которыми я смогла бы оперировать при разговоре с бухгалтерией!

Вы пишите, что "Могу сказать, что по мнению ФСС в такой ситуации пособие выплачивается (продолжается выплата) в случае ухода в очередной отпуск (во время работы на условиях НРВ находясь в отпуске по уходу)", где можно посмотреть мнение ФСС по этому вопросу?

Заранее Вас благодарю.

С уважением, Маргарита.

Аватар пользователя sabrina

 Вот консультация

http://www.glavbukh.ru/qa/2471

Обратите внимание, что это отвечает чиновник ФСС и что эта консультация есть в номере (печатном) журнала Главбух №22-2008. Пусть бухи сунут нос в их же собственный журнал))))))

Кроме того, еще раз напоминаю, что Вы вправе обратиться лично с вопросом в местное отделение ФСС.

Аватар пользователя Маргарита Васильевна

Добрый вечер!!!

Спасибо за совет, но, к сожалению или к счастью, я уже к ним обращалась еще 09.12.09 г, но до сих пор жду ответа,  а также писала в Роструд.

Но пока что жду, может быть, конечно, они пришлют ответ заказным письмом. Поживем - увидим. Спасибо большое. Если вдруг, что-то еще узнаете, напишите, пожалуйста.

С уважением, Маргарита.

Аватар пользователя sabrina

 Маргарита Васильевна, я задала этот вопрос весьма уважаемому всеми специалисту  по трудовому праву - Людмиле Французовой на форуме Бета пресс. Вот её ответ: 

Если работник находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего времени, то он вправе получать пособие по уходу за ребенком, в том числе и в период его нахождения в учебном отпуске: закон не делает каких-либо исключений на этот счет. Все дело в том, что существует несколько видов отпусков:
- ежегодный основной отпуск предоставляется за работу; 
- дополнительный (учебный) предоставляется для учебных целей; 
- отпуск по уходу за ребенком носит социальный характер.

Аватар пользователя Маргарита Васильевна

Добрый день, Сабрина!!!

Моя война продолжается...

Была в своем отделении ФСС, показала все статьи, все ссылки на Федеральные законы, мнение опытных юристов. Результат был достигнут, вроде бы они со мной согласились, только теперь свое внимание переключили на неполное рабочее время, якобы, так как я работаю с 09.00 до 17.50 (официальный рабочий день длится до 18.00), по их мнению, это не считается неполным рабочем временем, нужно сокращать свой рабочий день хотя бы на 1 час.

Я им предъвила подтверждение своих слов судебной практикой (Постановление ФАС Уральского округа от 10.12.2008 №Ф09-9217/08-С2, Семнадцатого арбитражного аппеляционного суда от 10.03.2009 №17АП-552/2009-АК). Их ответ был однозначен: "Уральский округ - для них не играет никакого значения".

В данный момент я нахожусь в такой ситуации, что проверки ФСС еще не было, опять же по их мнению "факта нарушения" они не выявили, но мой главный бухгалтер просто перестал платить мне пособие, руководствуясь одними только телефонными звонками и письмом-разъяснением ФСС.

Я уверена, что более детально изучив все материалы, нормативные документы, юридический отдел ФСС согласится с моей позицией в дальнейшем, а вот в качестве ответчика в суде будет мое предприятие, которое из-за безграмотности главного бухгалтера, и нарушает мои права.

Вы со мной согласны или же я в чем-то не права?

 С уважением, Маргарита