Помогите грамотно составить приказ по оплате труда

Sansara | 05.03.2012 14:12
Аватар пользователя Sansara

Здравствуйте, уважаемые знатоки кадрового дела! Я для стимулирования работы менеджера по продажам и полной ясности о перспективах его заработной платы разработала форму exel, где устанавливаю в соответствующих ячейках оклад, премиальную часть (величину), другие параметры, которые ведут к увеличению продаж, бонус и т.д. Каждый месяц планирую приказом оформлять будущую зарплату конкретного менеджера, подставляя в ячейки соответсвующие значения. Оклад у него зафиксирован в трудовом договоре. 

Вопрос - как мне грамотно составить приказ, можно ли просто утверждать форму расчета заработной платы на будущий месяц? Или что это будет? Разложение формы на составляющие, типа 1. Установить личный план продаж в размере ХХХ рублей. 2. Установить премиальный фонд оплаты труда в размере .... 3. Установить премию за отличные показатели....

За сколько дней до введения (с 1 числа) нового расчета заработной платы должен быть издан приказ? 

Помогите, пожалуйста, буду очень благодарна.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя lenchik_56234

Добрый вечер!

1.Положение о заработной плате...Если оно у вас есть, вы можете дополнить его критериями влиящими на премиальную часть зарплатыменеджера по продажам.

2. Разработать бонусный лист (согласно вашей таблице).

3.На основании бонусного листа ежемесячно издавать приказ о премировании.

Аватар пользователя Sansara

Я хотела наоборот упростить все. Существует форма расчета - понятная всем и мне (я ее разрабатывала) и менеджеру. Он, зная исходные показатели может хоть каждый день заносить свои телодвижения в форму, и видеть при этом сколько он реально получит. Я не хочу разрабатывать никому не нужное, никем не читаемое никогда "Положение о заработной плате". Я уже изложила в максимально понятной и краткой форме exel "что если" все содержание положения. Теперь, логически двигаясь по этому направлению я хочу ежемесячно, накануне нового календарного месяца издавать приказ, где буду утверждать форму с моими показателями.

Я бы могла раз и навсегда утвердить этот расчетный лист, но бонус становится очевидным только по результатам прошлого периода и не напрямую зависит от действий менеджера. Я таким образом могу, в конуе концов, поощрить лояльность или сделать отрицательнное подкрепление саботажа.

Уважаемые профессионалы, подскажите (сама не нашла) за какое время до наступления нового расчетного периода должен быть утвержден приказ? Вообще, как он должен звучать? О чем он должен быть правильно?

"Усложнять- просто, упрощать-сложно" закон Мерфи, однако, (известный как закон Мейера))

Аватар пользователя Инна Наделяева

В нашей организации премирование происходит по следующей схеме:

 1.При приеме на работу используем только   униф. форму Т-1  (ничего не придумывайте!) , где заполняем графы о з/п и премии.

2.Ежемесячно ( в зависимости как у вас выплачивается з/п и аванс) на основании "Положения об оплате труда" издаю  приказ о премировании или доплата.

С бонусной формой очень трудно, бухгалтерия не желает лишний раз напрягаться, т.к в 1 С нет спец. проводок.

Если будет необходимость, то могу скинуть форму приказа.

 

Аватар пользователя mari-fn

а можете мне скинуть форму приказа???