Положение о премировании: учет показателей премирования

11Natalie11 | 07.08.2014 20:37
Аватар пользователя 11Natalie11

Доброго времени суток, дорогие форумчане! 
Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом - пишу положение о премировании департамента, у сотрудников по факту всего 1 показатель премирования - "выполнение производственных целей и задач, поставленных руководителем", и эти цели в начале квартала руководитель рассылает подчиненным по электронке. Наши юристы утверждают, что нужно обязательно фиксировать данные задачи на бумаге с подписью сотрудника, а по окончании квартала сотрудник также должен расписаться за фактическое выполнение. Сотрудников много и все в разных городах, на бумаге сложно. Вопрос: можно ли все-таки рассылать задачи по электронке и прописать именно такой порядок в Положении?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Лидия_р

Так пусть расписываются и присылают вам скан с подписью, а затем оригинал с подписью.

Аватар пользователя 11Natalie11

В этом и проблема, что руководители отказываются отслеживать поток сканов от большого количества сотрудников. В связи с этим и уточняю, будет ли критичным просто направлять показатели по почте.

 

Аватар пользователя Лидия_р

Я соглашусь с юристами, нужна подпись. Пусть руководители высылают задачи подчиненным, а отделу кадров присылают сканы, а затем оригиналы. 

У нас люди работают в разных городах, и все равно оригиналы присылают с подписями. 

Аватар пользователя 11Natalie11

Спасибо огромное за комментарии smiley

Аватар пользователя Троянец

Статья 129. Основные понятия и определения = Статья 135. Установление заработной платы

Заработная плата (оплата труда работника):

вознаграждение за труд - Системы оплаты труда

компенсационные выплаты - доплат и надбавок компенсационного характера (+)

стимулирующие выплаты - системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья 191. Поощрения за труд

Работодатель поощряет работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности (объявляет благодарность, выдает премию...).

,Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, а также уставами и положениями о дисциплине. 

На основе представленного смею предположить, что выдача премии возможна и без системы премирования. Основание для выдачи: добросовестное исполнение трудовых обязанностей.

Аватар пользователя Антон Иванов

Вообще странно, что только один показатель с задачами руководителя.

Навернякак есть технологии и процессы. Нужно отталкиваться от этого и делать KPI от них.