Поэтапное введение ЛНА

GiperBola | 01.08.2018 13:05
Аватар пользователя GiperBola

Коллеги, добрый день!

Необходимо принять новое положение об оплате труда. В настоящее время действующее положение предусмотривает сдельную оплату труда. В новом положении водится повременно-премиальная система. Вопрос мой вот в чем: директор настаивает на поэтапном введении нового положения, т.е. в августе один отдел переводится на новыю систему, в сентябре следующий и т.д. К концу года, например, все предприятие работает по новому положению. Кроме того, поскольку новое положение улучшит положение работников (если по сдельной оплате иногда сотрудники получали МРОТ, то теперь будет оклад, значительно превышающий МРОТ), то обязательно ли уведомление за 2 месяца о введении нового ЛНА? И возможно ли поэтапное введение положения, для разных сотрудников в разные сроки?

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

 Кроме того, поскольку новое положение улучшит положение работников (если по сдельной оплате иногда сотрудники получали МРОТ, то теперь будет оклад, значительно превышающий МРОТ), то обязательно ли уведомление за 2 месяца о введении нового ЛНА?

Обязательно. Улучшение или ухудшение - не имеет никакого правового значения.

И возможно ли поэтапное введение положения, для разных сотрудников в разные сроки?

Да. Можете прямо прописать сроки в ЛНА, можете просто знакомить сотрудников партиями в разные сроки.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

(ну и это - если допсоглашениями работники согласны оформить изменения, то уведомлять и ждать 2 месяца совершенно необязательно).

Аватар пользователя GiperBola

Анна, спасибо большое!