Подписание должностной инструкции

Добрый день.
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом по следующему вопросу: в рамках одного отдела есть 2 специалиста с разным наименованием должностей (они взаимозаменяемы). На период отсутствия одного, другой его замещает (если точнее - просто выполняет его трудовую функцию без отрыва от своей основной без доплат) без оформления каких-либо документов. Приказы, распоряжения, СЗ не издаются. Это прописано только в должностных инструкциях у каждого. Вопрос - должен ли подписывать специалист должностную того, кого замещает и в какой момент он должен это сделать? Мы сейчас пересматриваем должностные и и вот думаю, может быть сразу дать подписать потом им обоим? А в последующем при приеме новых спецов давать им подписывать сразу две должностные (свою основную и ту, по которой он будет замещать?) Т.е. в одной ДИ будут две фамилии и две разные должности в месте ознакомления? Будет ли это правильно? Формулировка в ДИ "Выполняет трудовую функцию специалиста №2 на период его отсутствия (отпуск, командировка, больничный и т.д.). Если пойти по этому пути, тогда сотрудник может потребовать доплату за совмещение. Если в ДИ не указывать замещение, тогда как это вменить в обязанность? Кто как выходит из таких ситуации? Заранее благодарю за помощь в консультации.
Я, таки дико извиняюсь, но если данные работц прописаны уже в ДИ специалиста, зачем городить ненужный ворох документов. Лучше всего заложить правила выполнения обязанностей (в том числе и по совместительству) в Положение о бизнес-процессах Организации и довести до всех под Роспись, введя данное Положение (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) в действие Приказаом или Распоряжением первого лица.
Может быть я слишком сложно всё написала), сформулирую по-другому: можно ли в одной ДИ также указать функции по другой должности, т.к. периодически друг друга замещают без доплаты. Или ещё как вариант применять формулировку: "На период отсутствия зам. начальника отдела выполняет трудовые функции начальника отдела". Здесь не предполагается никакого вороха документа, вопрос в правомерности включения дополнительного функционала в ДИ. По факту сотрудники замещают друг друга без доплат. А это нарушение ТК.
У нас крупная федеральная компания, все процессы строго регламентированы, создание положения о бизнесс процессах процесс долгий и потребует большого кол-ва согласований. Проще решить этот вопрос через существующие ДИ. Если это неправомерно, тогда вобще не включать в ДИ условия замещения в период отсутствия и договариваться с людьми устном порядке.