подбор персонала через кадровые агентства не выгоден?

| 20.03.2008 20:15
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте. Сразу скажу, что я из подобного агентства. Но рекламировать его не буду. Мне охото взглянуть на вещи глазами отделов кадров.
Дело в том, что мы работаем в городе, где острая нехватка кадров. Кадры мы находим в небольших городках и поселках России, где нет работы, привозим в наш город и даем проживание.
Прямым работодателям мы предоставляем не персонал, а только услуги. То есть, все работники числятся у нас, но работают у других. Мы получаем за услуги с заказчика деньги и сами платим з/п работникам, осуществляем все отчисления в бюджет и пр.
Из последних проектов - это работники для пищевых производств и сетей быстрого питания.
Но у нас все равно есть избыток рабочей силы: многие наши работники имеют к примеру санитарные книжки (настоящие!), а найти под них заказчика пока не получается. И такая же ситуация с работниками строительных специальностей.
Кто может дать совет?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Archangel

Вы предлагаете аутсорсинг. Такие агенства конечно нужны... Вопрос насколько Вы как организация конкурентноспособны и объективны. Дело в том что многие такие компании не всегда чисты на руку... из-за этого идёт негатив.
Какого рода совет Вы хотели бы получить? Как устранить избыток рабочей силы или же как убедить потенциальных клиентов в своей компетентности и необходимости?

Аватар пользователя Гость

Сразу скажу, что я принципиально не работаю в нечистых на руку компаниях. Да и как тут можно быть нечистыми: деньги берутся только после того, как работник отработал 2 недели. Если через 2 недели только стало понятно работодателю, что работник этот плох, то мы за свои услуги деньги не берем. А еще через 2 недели мы можем бесплатно заменить данного работника.
В чем может быть обман - мне пока откровенно трудно понять.
Да, отказов у нас достаточно много. Я начал делать обзвон и осуществлять личные встречи - как только заказчики понимают, что мы агентство, сразу кладут трубку.

Аватар пользователя Archangel

Так у Вас рекрутинг или аутсорсинг???

Аватар пользователя Wasell

Георгий, я вот сам представитель строительной компании. И подумывал о том, чтобы так вот нанимать персонал. НО.
первый вопрос: Вот, к примеру, у нас стройка. Мы генподрядчик. Какой договор мы должны с вашей компанией заключить? Субподряд? А строительная лицензия у Вас имеется? Их, конечно, скоро отменят, но пока-то они требуются....
второй вопрос: Если все работники числятся у Вас, то обеспечиваете ли Вы их такими вещами, как спецодежда, СИЗ, проводите-ли инструктажи?
третий вопрос (которым озадачился мой директор): Какова мотивация такого персонала? "Кормяться" они из Ваших рук, велик ли будет их интерес хорошо работать на нашей площадке.

Объясните пожалуйста мне эти моменты, мне действительно интересен этот вопрос, к тому же к лету вопрос с кадрами у нас встанет остро.

PS Вы уж простите за откровенность, но сайт вашей компании - смешон. причём здесь полуголые женщины в оформлении сайта?! Может ещё и это отпугивает потенциальных клиентов?

Аватар пользователя Archangel

Wasell, они аутсорс. Договор скорее всего будет заключен на то что они обязуются Вам предоставлять персонал на строительство различных объектов, т.е. у Вас задача подбора персонала (его колл-во определять будете конечно Вы) отпадёт как таковая.
Вопрос с одеждой, обучением, инструктажами полностью останется на Ваших плечах. Аутсорс только предостваляет персонал, и оформляет их у себя.
Хорошо ли будут работать? Будут как все, иначе предоставляющая персонал организация их уволит по вашему желанию. По сути ведь именно Вы выдаёте им З/п.
А дальше вопрос только в цене.

Аватар пользователя Wasell

Archangel, а как это мы будем обеспечивать спецодеждой и инструктировать ЧУЖИХ работников? (Чужим нужно только вводный инструктаж). Я, вообще, ОТешник с элементами кадровика, а не наоборот. Моя задача соблюдение зак-ва по ОТ, обеспечение максимально уровня ПБ, и при этом минимизирование денежных и ресурсовых затрат на это дело. А если нам необходимо соблюсти все процедуры по ОТ, то смысла в таком вот аутсорсинге - нет.

Аватар пользователя Archangel

Ну если задача вэкономии фин.средств, тогда аутсорсинг не подойдёт в любом случае, т.к. аутсорс будет брать деньги за обслуживание (предоставление персонала) постоянно а не единовременно, и это кроме того что заработную плату Вы будете выплачивать тем же работникам. Т.е. работники будут ваши, но оформлены они будут на другое юр.лицо.
Так что дайте персональщикам задачу готовить кадровый резерв к лету уже вчера ;)

Аватар пользователя Гость

Попробую по порядку.
Нет, договор не подряда, а предоставления услуг. У нас, в принципе, не мало заказчиков (неправильно выразился). Просто сами понимаете - сезонность. В декабре у нас 7 заказчиков, в марте - 2. Не знаю, как насчет правильности заключения договоров - заказчики часто просят что-то в договоре подправить, мы на это идем. Принципиальных изменений при этом нет, поэтому, я думаю, у них проблем с законом не возникает.
Спецодежду мы не даем - рабочие из дома привозят свое. При долгосрочном договоре мы можем что-то решить с одеждой, возможно.
Инструктаж мы не проводим. Мы вообще на стройках редко бываем. Наша задача - чтобы рабочие до стройки каждый день доезжали. Заказали Вы, к примеру, 15 подсобников - наша задача сделать так, чтобы 15 подсобников каждый день к Вам от нас приезжало. За работниками на самой стройке следят прорабы, мастера и руководят ими, проводят инструктаж.
Все что я выше сказал - относится к неквалифицированным кадрам. Подсобные рабочие - люди пьющие. Запивают целыми бригадами, как деньги получат, при этом друг друга угощают, то есть, платить им не в один день - не выход. Такие фирмы как наша обеспечивают необходимое количество рабочих рук. Один запил - мы оперативно прислали другого.
Рабочие приезжают из провинций, где деньги мужики видят только когда их мамы на почте пенсию получают. Поэтому сюда они едут ЗАРАБАТЫВАТЬ. Их мотивация быть на строительной площадке - это деньги и жилье. Если он не вышел на работу - с него мы требуем немедленную оплату койки-места в общаге. Если он работает - он платит 50% за общагу ТОЛЬКО В КОНЦЕ МЕСЯЦА. То есть, человек отлынивает от работы - его выселяют. Сами понимаете, найти жилье сейчас приезжим трудно.
С тем, что наш сайт смешон - я согласен. "Лучшие кадры" - при этом изображение кадров с фотосессий моделей - это полная чушь. Но сайт только появился недавно и лично я его заказчикам стараюсь не показывать. Отказ идет еще не стадии телефонной первой беседы. Потом часто они звонят, говорят что сами никого не нашли и просят "завтра прислать геодезиста". Само собой, это невозможно.
Мне кажется, плюс услуг, подобных нашим, в том, что работодатель платит, к примеру, за подсобника 120 рублей за отработанный час больше ни о чем не заботится. То есть, в эту сумму уже входит, наш интерес, НДС, налоги, з/п рабочего.
Что касается квалифицированных кадров:
вполне возможно, что именно подбор квалифицированных рабочих через агентства для многих неприемлем. Для тех же, кому нужен редкий специалист и при этом нет возможности предоставить ему проживание, мне кажется, наши услуги подходят идеально. Да, мы за геодезистов с последнего заказчика получили по 35000 за человека. Но сами они их искали 3 месяца, смогли найти только двух старшекурсников, при этом объект, на сколько я понимаю, стоял. То есть, мне кажется, иногда приходится заплатить деньги за рабочего, чем потерять за объект.
Вперед деньги мы не берем (как делают другие, признаюсь, не знаю).
Так что, еще раз скажу, какой может быть обман - мне пока не ясно.
Если кому-то не лень, можете попросить посчитать Вашего бухгалтера: что выгоднее - платить подсобнику 15-17 тыс. рублей, держа его в своем штате, или платить 120 руб/час за его работу сторонней фирме.
А что касается соблюдения законодательства - тут я могу что-то наврать. Мне кажется, что не запрещено - то разрешено. А оплата услуг, а не подряда - вроде законна. По крайней мере тут, на форуме, я впервые встретил этот вопрос.

Аватар пользователя Рыженькая

Знакома проблема привлечения людей по договору услуг, заморочная эта тема. Если спец. одежду не выдаете, инструктаж не проводите, кто все это должен делать. Нагрянет к нам проверка, а у нас куча людей работающих по договору, ходит хоть и на строй площадке, да в принципе не важно где, инструктаж не прошли, как быть? И у меня еще один вопрос у этих людей которые к Вам в агенство приходят, с ними Вы как заключаете договор. трудовые, они являются Вашими сотрудниками, или как?

Аватар пользователя Гость

да, они являются нашими сотрудниками.
работают они вперемешку с Вашими постоянными работниками, инструктаж проводится на Вашей стройке Вашим же человеком.
Вопрос со спецодеждой - не камень преткновения. Надо будет - обеспечим их одеждой.