Первичный и повторный медосмотр.
vladimir
| 21.06.2007 15:29

Доброго дня всем.
Как вы проводите первичный медосмотр работника при приеме на работу. Это когда врачи говорят может ли работник работать по специальности на которую вы его принимаете.
Этот вопрос у меня возник после получения предписания от Федеральной Службы по труду и занятости.:(
С Уважением Владимир.образец направления на медосмотр при приеме на работу
Форум:
Привет Владимир! Если ваше производство, или отдельные профессии, не требует обязательного предварительного медицинского освидетельствования, то вы, по закону, даже не можете требовать от них ни каких мед. документов. А если, как у нас, (пищевое производство), то мы обязательно требуем оформить личную медицинскую книжку, и делается она за счет работника. Дальнейшие медосмотры и прохождение разлиных обследований, по закону, производятся за счет работодателя.
Вообще этот вопрос хорошо прописан в кмментариях к ТК РФ.
В первый из них включены вредные и опасные химическое соединения и элементы; сложные химические смеси и композиции; промышленные аэрозоли; биологические факторы; физические факторы; факторы трудового процесса (физические перегрузки; зрительно напряженные работы и др.)
То есть работники офиса тоже попадают под осмотры при приеме на работу за счет работодателя.
Думаю надо заключить договор с мед учреждением грузчики проидут его а дальше тормознуть типа договор есть вот делаем проходим.
Что думаете.
Можно и без договора: Составляете направление на бланке организации, что Ф.И.О., г.р. направляется на мед.освидетельствование для определения годности по состоянию здоровья к работе по такой-то професии/специальности. Ваша подпись.
Результат освидетельствования (комисии) и пустые строчки.
И будущий работник идет с этим направлением в поликлинику.
R.Natalia wrote:
А как же в законе за счет работодателя??
по ОМС он будет проходить?
Не могу найти форму бланка. В который вносятся фамилии работников вредные воздействия на рабочем месте далее утверждает директор ООО "Копыта"а потом утверждает сэс. Вот так все просто.:(
То есть работники офиса тоже попадают под осмотры при приеме на работу за счет работодателя.
Думаю надо заключить договор с мед учреждением грузчики проидут его а дальше тормознуть типа договор есть вот делаем проходим.
Что думаете.
В очередной раз удивительно от HR-ов слышать, что мол одни пройдут другие не пройдут...чеж Вы на здоровье сотрудников экономите...есть компьютер...все иди...Или так уж денег жалко...тем более что профмедосмотры проводятся 1 раз в 2-3 года...Да и наш отдел кадров идет по этому пути...но я не дам...Будут проходить все...:mad:
vladimir wrote:
Списков должно быть два: По профессиям и вредностям...и пофамильный на каждый год...:o
vladimir wrote:
Потом работники приносят квитанции об оплате и им возмещаются затраты, а по ОМС, насколько я знаю, медосмотры не проходят, они всегда платные.
ALLY wrote:
В очередной раз удивительно от HR-ов слышать, что мол одни пройдут другие не пройдут...чеж Вы на здоровье сотрудников экономите...есть компьютер...все иди...Или так уж денег жалко...тем более что профмедосмотры проводятся 1 раз в 2-3 года...Да и наш отдел кадров идет по этому пути...но я не дам...Будут проходить все...:mad:
Для ALLY:[="Blue"]Вы работаете в большой фирме. Возможно это представительство международного монстра в России или бюджетная организация.
Товарищи давайте быть ближе к действительности..:( . Мы в России господа.[/]
Владимир! Ничего личного...Просто я работаю действительно в МУЛЬТИНАЦ.КОМП. но я не HR, а отвечаю за вопросы безопасности в т.ч. и мед.осмотры...и моя работа обеспечить безопасные условия труда, в т.ч. и мед.осмотры организовывать...Но пускай компания и маленькая...мед.осм. проводятся 1 раз в 2-3 года (не так часто) и самое интересное в том, что если Вы пройдете мед.осмотр - то есть вероятность (при определенных условиях) снизить страховые выплаты нна 40 %. Кстати за счет тех же самых взносов можно провести часть мед.осмотров - точнее вы просто не перечисляете эти деньги в ФСС, а расходуете на мед.осмотры. И последнее - если Вы повстречаетесь с Роспотребнадзором - то Вам нужно будет провести мед.осмотры всех работников - по итогам проверки они совместно с мед.учреждением пишут заключительный акт...что мол все в порядке...Да ну если у Вас возникают проблемы с финансированием: начните заниматься планированием и составте бюджет - утвердите и в вперед...
А у нас вот был аудит сертификационный по экологии - и там затребовали в обязательном порядке медосм. пройти.Возили всех:(
Fiore wrote:
Ну поскольку я отвечаю и за экологию...че-то несовсем понятно: экология (точнее охрана окружающей среды) и мед.осмотры - вещи не далекие, но законодательно точно не связанные...Скорее это охрана труда и промсанитария...
Да кстати, а что Вы за сертификационный аудит прохдили...по экологии...это как говорится для личного пользования...:p
А если организация занимается услугами в области Интернета и подбора кадров, то нужно вообще проводить такой медосмотр при приеме и при работе?
Юлала wrote:
Естественно! Ведь Вы же работаете за мониторами...:)
ALLY wrote:
А что входит в данный медосмотр? Какие анализы берут? Что проверяют?
Окулист, невропатолог...надо смотреть...но эти два точно...
Вот я например работаю бухгалтером-экономистом, а по внутреннему совмещению еще и инспектором по кадрам. А еще в данный момент на меня возложили обязанности по охране труда.
Работаю целый день за ПК, а также пользуюсь копировальной техникой.
Организация моя связана с подбором кадров, то есть Кадровое агенство.
Так должна ли я проходить медосмотр? И какой медосмотр? Какие анализы должна сдавать и как часто?
ALLY wrote:
Дорогая ALLY. Я 15 лет проработал в монстре (большая всемирная компания) правда по другой специальности. Но за эти годы я отвык от нашей Российской действительности. Небольшие Российские фирмы до 100 человек это не монстр это совершеено другая политика по персоналу.
В России платят зарплату в конвертах официально 40% но я могу сказать что эта цифра достигает 80%. И по проверкам помоему у проверяющих структур есть два вопроса к фирмам : заработать и составить отчет о проверке. Вот такая действительньсть..
Кто не согласен ваше мнение!!!!!
Юлала wrote:
ALLY wrote:
Врачи прописаны в правилах. Терапевт окулист невропатолох хирург и т.д. По каждой специальности в зависимости от вредных факторов.Все есть в приложениях.
Всем привет!
Сейчас занимаюсь как раз этим вопросом.
Стоимость медосмотра одного человека 500-650 рублей (в зависимости от пола).
Списки работников обязательно надо регистрировать в Роспотребнадзоре. Списки делаются по специальной форме на основании приказов минздрава №90 от 1996 года и №83 от 2004 года. Если надо, могу выслать. Они здоровенные.
Я заключаю договор с поликлиникой (сама выбирала-это произвольно) и со следующей недели партиями начну возить работников на осмотр. Оплата в течение 10 дней после выставления счета. Счет выставляется по факту. Расходы в полном объеме включаются в затраты.
Елизавета wrote:
Вот и я занимаюсь этой темой плюс аттестация рабочих мест.
Мы так же думаем заключить договор с поликлинникой у которой есть на это лицензия и будем проводить первичный и повторные медосмотры (тоже 500-600 руб). А роспотребнадзор это помоему СЭС где надо будет поставить печать на эти списки. По моему делается два списка один по профессиям которые должны проходить медосмотры и с какой периодичностью а второй по фамильный который потом прилагается к договору с поликлинникой. С поликлинникой мы заключаем договор на 1 год.
Вот так все весело и легко.:(:(
ALLY wrote:
аудит на соответствие ИСМ требованиям стандарта ИСО 14001:2004
vladimir wrote:
Елизавета wrote:
МОЛОДЕЦ!!!;)
ALLY wrote:
vladimir wrote:
А я вот сразу поняла, что ALLY - это мужчина...