переводы из одного юридического лица в другое

helen4191 | 10.09.2013 23:41
Аватар пользователя helen4191

Добрый день, коллеги!

Помогите пожалуйста....Никогда ранее не сталкивалась - перевод сотрудника из одного юридического лица в другое..... Ранее работала в компании с одним юридическим лицом, поэтому тонкостей не знаю(

Каков регламент, какие заявления требуется брать у сотрудника для перевода? Что требуется составить от меня? Очень благодарна за обратную связь.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Vika197037

Я так понимаю, это так называемый фиктивный перевод. Просто было одно юрлицо, теперь его обнуляют и создали другое юрлицо.И теперь всех сотрудников из одного юрлица нужно перетащить в другое юрлицо. Если это именно этот вариант, когда юрлица меняются, чтобы скрываться работодателю от налогов, то здесь все просто. Всех сотрудников увольняете из одного юрлица, хоть по собственному желанию, хоть по соглашению сторон, и принимаете в другое юрлицо, как в совершенно новую организацию.

И это и нужно объяснить работникам, что ни чего не меняется, это все-равно, что просто организация вывеску сменила. А то если будете много объяснять, то самые умные заявят об ликвидации того юрлица и потребуют соответсвующие выплаты, на которые работодатель даже не расчитывал.

Аватар пользователя helen4191

Добрый день. В том-то все и дело что не обнуляют( Просто сотрудник переходит на другую должность, а она есть только в штатном расписании другого юр.лица. В юр. лице в котором работает сотрудник она не предусмотрена.

Аватар пользователя Vika197037

Ну, если вы хотите по простому, то с одного юрлица уволили по собственному желанию, и приняли в другое юрлицо.

А если заморачиваться на кучу документов, то увольнение переводом и тогда нужно затеять между этими двумя юрлицами переписку, что одно юрлицо предлагает у себя вот такому то кандидату такую то должность и просит уволить переводом. А то юрлицо пишет согласие на такое вот действие. И работник опять же тожа пишет заявление на согласие на увольнение его переводом к такому то юрлицо. А вам эта куча бумаг нужна, если это все ваши же юрлица.

Аватар пользователя helen4191

Спсибо. )))) Уж лучше уволю по собственному и приму в другое юр.лицо.)))) А то чувствую, что предлагаемую Вами переписку буду вести сама с собой)

Аватар пользователя Vika197037

Вот, вот и я о том же, ни кому не нужна эта бумажная волокита и работнику это тоже ни чего не дает.

Аватар пользователя Valeratal

Если я правильно понимаю, то у работника "съедет" очередность отпусков

Аватар пользователя Vika197037

А как по другому. При чем при увольнении из одного юрлица, ему хоть как нужно выплатить компенсацию отпуска при увольнении, здесь от этого ни куда не уйти. А в новой компании у него с даты приема начинается новый рабочий год, за который ему и будут давать отпуска. Здесь другого не дано.

Аватар пользователя Valeratal

да, все так

Аватар пользователя pilot

Уволить "по собственному" проще, если сам сотрудник не против такого варианта.

Просто подобные варианты увольнений накладывают ограничения, например на выдачу ипотеки, поскольку нужно отработать больше года на одном месте, чтобы банки выдали такой кредит. Ну, это как пример.

Аватар пользователя Vika197037

Так и увольнение переводом это то же самое увольнение, и тоже ограничение для вот тех же самых ипотек. Ни чего тут не попишешь, если работодатель меняет юрлица, как перчатки. либо менять работодателя, но здесь не угадаешь.

Аватар пользователя Valeratal

Ну, как вариант, взять ипотеку до увольнения :)

Аватар пользователя Vika197037

Ага, взять ипотеку, сходить в отпуск, родить ребенка, выйти замуж..........smiley

Аватар пользователя Valeratal

посадить 40 розовых кустов и познать саму себя :)

Мне что-то подсказывает, что замужним ипотеку охотней дают :)

Аватар пользователя temnaya_loshadka

По-моему есть еще один нюанс. Вы переводите сотрудника на новую должность. Если увольнение будет по собственному желанию, то при приеме в другое юр лицо Вы можете установить ему испытательный срок. Если сотрудника будете увольнять в порядке перевода, то испытательный срок в этом случае не устанавливается