перевод в другое юридическое лицо через увольнение

SMILE1888 | 16.02.2011 22:48
Аватар пользователя SMILE1888

Работала в компании,в один момент сократили должность и предложили другую должность.я согласилась,но почему-то эту процедуру делают через увольнение.прада ли,что при перводе из одного юр. лица в другое эту процедуру делаю чере УВОЛЬНЕНИЕ???Где логика?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Тусик

SMILE1888, если Вас переводят из одной организации в другую, то это действительно делается через увольнение. При этом, для подстраховки, возьмите с принимающей компании отношение в адрес увольняющей компании о просьбе уволить Вас в порядке перевода. Таким оброзамов Вас обязаны будут принять в компанию выдавшую отношение после увольнения с прежднего места работы в течение 1 месяца со дня увольнения. Иначе Вам могут отказать и у Вас не будет доказательств, что компания обязана принять Вас на работу

Аватар пользователя курц

или подписывайте одномоментно документы об увольнении и приеме в новое юр. лицо.

Аватар пользователя Тусик

курц, это не поможет. Новому работодателю необходимо предоставить ТК, а это станет возможным только после внесения записи об увольнении. Таким образом, без отношения о переводе можно отказать в приеме на новом месте работы. Какие основания для приема? Скажут, что их не правильно поняли, что компания планирует заполнение вакансий, допустим из своего внутреннего резерва, а человек услышал звон, да не знает где он.

Аватар пользователя курц

Тусик, я так поняла, что юр. лица здесь - "100 в 1 кабинете ":)))  так всегда делается, когда хотят перегнать штат из одной конторы в другую. через увольнение :)) не, можно конечно переводом, не вопрос - это для работника морально выгоднее, типа "группа компаний" - работа в одной структуре :)))

 

если действительно, юр. лица независимые и реально происходит увольнение и прием на новую работу, то, согласна, для подстраховки перевод - то что надо. :)

Аватар пользователя Тусик

курц, в том то и дело. Даже, если юр лиц "100 в 1 кабинете" без отношения могут отказать в приеме и будут правы. Суду все равно "сколько их на этаже сидит", главное норму закона. А по закону они будут правы.

чей-то ни кто в дисссссскуссссиии поучавствовать не хочетsmiley

Аватар пользователя Valeratal

а что участвовать. Дело ясно и ответы даны

Аватар пользователя курц

Valeratal, вот так пришли и разрубили всю обсуждаловку прям :)) четко и по полкам ))))

 

Тусик, "100 в 1", я имела ввиду, когда юрлица - под одним РЕАЛЬНЫМ человеком (группой лиц), когда "перевод" осуществляется не с целью уволить на улицу или обмануть, а с целью просто перегнать персонал и все доки могут быть подписаны у одного человека одномоментно. а трудовые книжки фактического места дислокации не меняют :)

Аватар пользователя Stafff

Что логика когда есть закон? Это увольнение в связи с переводом на работу к другому работодателю. Вас смутило слово "перевод"

 

Скорее всего, в Вашей компании несколько юридических лиц и та должность, которую Вам предлагают занять - в штатном расписании другого юридического лица. Нормальная практика - никаких подводных камней. Хотя бывает всякое. Скорее всего, никакого письма-приглашения кадровики Ваши оформлять не будут. Для подстраховки попросите сначала подписать документы о приеме на работу в новое юридическое лицо, пропросите свой экземпляр договора, затем подпишите документы об увольнении

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

SMILE1888, из одного юридического лица в другое можно попасть только через увольнение и прием. Даже если речь идет о переводе.
Согласно ст. 72.1 ТК РФ, по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Обратите внимание: запись в трудовой книжке должна быть соответствующая (а не расторжение трудового договора по инициативе работника или по соглашению сторон), иначе можете остаться без работы.
При этом:
1) согласно ст. 64 ТК РФ, запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в поряде перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Т.е. отказать Вам там (в этом втором юридическом лице) в приеме на работу не смогут (если вся процедура оформлялась правильно, конечно).
2) согласно ст. 70 ТК РФ, испытание при приеме на работу не устанавливается для:
...лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями.
Т.е. Вы приходите туда на работу без испытательного срока (даже если приходите на должность, отличную от той, что была в первой компании).