Перевод работника.

Lenvik | 12.02.2009 17:18
Аватар пользователя Lenvik

 Уважаемые коллеги! Помогите разрешить ситуацию: на предприятии сокращение, ликвидировали 1 структурное подразделение и всех сотрудников. Одному из них вместо сокращения предложили перейти в другое подразделение на период отпуска по уходу за ребенком постоянного работника. То есть фактически бесрочный трудовой договор превращается в срочный. Но иначе его бы просто сократили. Подскажите, как это оформить?И что писать в трудовой книжке?

Форум: 

Аватар пользователя deltaelena

если сотрудник согласен, то:
Документы, оформляемые при переводе:
- письменное согласие работника на перевод;
- приказ о переводе работника;
- дополнительное соглашение к Трудовому договору (вот в этом доп. соглашении делать изменения соответствующих пунктов, в том числе и пункта, где говорилось про бессрочный договор: надо поставить дату окончания...);
- производится запись в трудовую книжку (что переведен на должность...) Дата окончания не ставится, конечно...;
- производится запись в личную карточку работника.

Аватар пользователя Lenvik

 Я не об этом спрашиваю. Работника переводим на срочный трудовой договор - это нормально? Он работает в организации допустим 6 лет. отработает еще полгода и мы его уволим в связи с истечением срока трудового договора?

Аватар пользователя sabrina

Бессрочный в срочный - неправомерно. Ухудшение положения работника. Предлагайте р-ку досрочное (до истечения срока предупреждения) увольнение по сокращению, выплачивайте все суммы согласно ст. 178, 180 и принимайте обратно на срочный.

Аватар пользователя schastlivaia555

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Мне приходится делать1-2 раза в месяц переводы сотрудников из должности в должность, с разными тарифными ставками по работам...как лучше поступить? Если оформлять переводы, то сколько записей будет в трудовой...а, если не оформлять, то как тогда оплачивать труд? Можно ли прописать это условие в трудовом договоре и не оформлять никаких переводов...по крайней мере в трудовой книжке, или нельзя? Может есть какое-то другое решение?