Перевод организации в другую форму собственности и декретницы

Анна Ермакова | 28.02.2018 13:43
Аватар пользователя Анна Ермакова

Подскажите пожалуйста, я находилась на  больничном по родам ( ещё не в декретном отпуске по уходу за ребёнком) в этот момент моя организация из ГУП перешла в АУП, то есть сменила форму собственности. Всем раздали уведомления о переходе! Я соответственно его не получала и ни чего не подписывала! А меня заочно перевели в другую мастерскую как бы при переходе, и в другой должности! На которое я не согласна. Так же я планирую выйти из декрета в 1,5 года. Как мне выходить если я не хочу идти в другую мастерскую и хочу остаться в той которой была! И законно ли это? И могут ли мне вообще запретить выходить через 1,5 года а не через 3! 

Форум: 
+1
0
-1



Аватар пользователя Мазухина_Анна

Подскажите пожалуйста, я находилась на  больничном по родам ( ещё не в декретном отпуске по уходу за ребёнком) в этот момент моя организация из ГУП перешла в АУП, то есть сменила форму собственности.

Не-а - форма собственности осталась прежней, сменился тип предприятия.

Всем раздали уведомления о переходе!

Замечательно.

Я соответственно его не получала и ни чего не подписывала! А меня заочно перевели в другую мастерскую как бы при переходе, и в другой должности! На которое я не согласна.

Сама по себе реорганизация не изменяет трудовые отношения с работниками. Если в связи с организационными или технологическими изменениями сохранить прежние условия труда невозможно - работодатель в порядке ст. 74 ТК РФ может изменить структурное подразделение (если оно было упомянуто в трудовом договоре) и/или наименование должности работника (без изменения трудовой функции), уведомив работника под роспись не менее чем за 2 месяца. Если подразделение не было указано в договоре - переместить в другое работодатель может без ст. 74 ТК РФ (просто хотя бы накануне должен известить работника, куда именно ему надо выйти на работу в новом подразделении). Изменить трудовую функцию без согласия работника нельзя никак (в том числе и по ст. 74 ТК РФ).

Так же я планирую выйти из декрета в 1,5 года.

Выходите.

И могут ли мне вообще запретить выходить через 1,5 года а не через 3! 

Не могут.