Перевод

Abogd@inbox.ru | 06.09.2006 08:59
Аватар пользователя Abogd@inbox.ru

Сотрудник, по заключению медкомиссии, нуждается в переводе на более легкую работу.На прежней работе у него был оклад, на новой - тарифная ставка, объем работ от него не зависит. Должна ли выплачиваться, один месяц, средняя зарплата по прежнему месту работы? Как определить новая работа нижеоплачиваемая или нет?
Спасибо, Ал.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Smersh

Средний заработок сохраняется в теч. одного месяца.
Статья 182. Гарантии при переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу
При переводе работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, на другую постоянную нижеоплачиваемую работу в данной организации за ним сохраняется его прежний средний заработок в течение одного месяца со дня перевода, а при переводе в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с работой, - до установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности либо до выздоровления работника.

Не забудьте только взять с работника согласие о переводе.
Статья 72. Перевод на другую постоянную работу и перемещение
Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 настоящего Кодекса.

Аватар пользователя Abogd@inbox.ru

Спасибо, Smersh, за ответ, но остаются сомнения по вопросу нижеоплачиваемая ли должность? Скажем был оклад 1000 руб + 1000 премия (не гарантированная), а теперь оплата сруда сдельная и зарплата может быть от 500 - 3000 руб? Как считать?

Аватар пользователя Smersh

Не знаю. Попробуйте сравнить, допустим, средний заработок по обеим должностям за последние три месяца.